et à Saint Cherf, Sainte Ermelinde, Sainte Eusébie, Sainte Irène, Saint Maximilien, évêque, Saint Mazorien, Saint Narcisse, évêque, Saint Néot. St-Bond (Baldus), St-Germain de Montfort, St-Ingaud , St Joire, St-Majorien
Neige le jour de saint Narcisse, pour le blé est un bénéfice.
Saint Narcisse, de six à six.
Octobre au coin du feu, fait venir le leu.
Clafoutis facile aux abricots
Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min.
Dans un saladier battez les oeufs et les sucres au fouet.
Ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure tout en mélangeant pour éciter l'apparition de grumeaux.
Egouttez les abricots au sirop et versez-les dans la préparation. Mélangez.
Huilez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte du clafoutis aux abricots
Enfournez th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 boîte d'abricot sirop, 3 oeufs, 110 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 35 cl de lait, huile.
Crumble aux pommes
Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 90 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle.
spaghetti aux fruits de mer
Ingrédients
* 500 g de spaghetti
* 8 langoustines
* 12 crevettes roses
* 800 g de moules ...
* 200 g de saumon blanc
* 4 tomates mûres
* 1 gousse d\' ail
* basilic
* persil
* 5 cl d\'huile d\'olive
* sel et poivre
Préparation
1) Lavez les moules, ouvrez-les et décortiquez-les (gardez en 6 pour la décoration), gardez et filtrez le jus de cuisson des moules.
2) Décortiquez et gardez les têtes des crevettes et langoustines (gardez 4 langoustines pour la décoration).
3) Coupez le saumon en petits dés. Dans une casserole avec 3 cl d\'huile d\'olive, mettez les tomates coupées en morceaux, les têtes des crustacés, l\'ail et le jus de la cuisson des moules.
4) Faites cuire pendant 20 minutes, assaisonnez.
5) Passez le tout au presse légumes afin d\'obtenir une sauce assez épaisse.
6) Ajoutez les moules, les queues des crustacés.
7) Dans une poêle avec 1 cuillère d\'huile, faites sauter les dés de saumon et les 4 langoustines de décoration pendant 2 minutes Cuire les spaghetti -al denté- dans de l\'eau salée et 2 cl d\'huile d\'olive, puis égouttez-les.
