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lundi 22 octobre 2018

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lundi 22 octobre 2018

Messageacm6 » 22.10.18, 7:11 am


bonne fête aux Elodie
et à Saint Aberce, Saint Berthier, Sainte Cirdule, Sainte Élodie, Saint Louvent, Saint Mellon, Saint Népotien, Saint Ruaut, Sainte Salomé, Saint Ulbert, Saint Valier, Saint Vère, Saint Vérécond ou Vergoin. Ste-Cordule, St-Lupien, Ste-Marie Salomé, St-Modéran (Moran), St-Wendel

À la saint Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.
Pour la saint Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.

Quiche lorraine
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !
Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivre.

Gâteau de fromages
Ingrédients
Préchauffer le gril
15 minutes
Pour réaliser le gâteau de fromages
80 g de chèvre sec
60 g de petit suisse
85 g de chèvre frais
200 g de beurre
170 g de coulommiers
205 g d'emmental
250 g de mascarpone
80 g de fromage blanc
35 g d'amaretto
30 g de crème épaisse
3,6 g de ciboulette
1,5 g de basilic
1 g d'estragon frais
2 g de persil frais
2 g de menthe fraîche
1 g de sauge fraîche
1 g de thym frais
0,6 g de poivre du moulin
50 g de graines de sésame
180 g de pain
50 g d'amandes en poudre
Préparation
Laver sous l'eau froide les herbes aromatiques, puis éponger, émincer ou ciseler. Dans une petite poêle faire dorer légèrement les graines de sésame, réserver.
Dans la même poêle, placer la poudre d'amande, faire dorer, stopper et réserver. Couper le chèvre sec en morceaux, placer dans le bol du robot-hachoir.
Dans le robot-hachoir, ajouter le petit suisse, le chèvre frais, le beurre, couper en morceaux le coulommiers, placer dans le robot avec emmental.
Dans le bol du robot-hachoir, ajouter, le mascarpone, le fromage blanc, hacher l'ensemble puis ajouter l'amaretto, la crème. Hacher à nouveau.
Dans le bol du robot-hachoir, ajouter la ciboulette, le basilic, l'estragon, le persil, la menthe, la sauge, le thym, le poivre, la poudre d'amande. Hacher bien.
Pour mouler le fromage, prendre soit un cercle en inox ou le cercle du moule à manqué sans le fond, huiler les bords, pour démouler facilement. Prendre une grande assiette plate.
Sur l'assiette placer le cercle, remplir l'intérieur en tassant avec une spatule souple, puis démouler délicatement, couvrir avec les graines de sésame, réfrigérer.
Couper le pain en tranches puis en lanières, couvrir de fromage préparé et mettre au gril pendant 10 min. Servir pour un repas dinatoire, à l'apéritif, mettre sur un gratin, etc.
Conseils: :
Il n'est pas nécessaire de mettre toutes les herbes aromatiques si vous ne possédez pas un jardin, mettre ceux que vous avez.
Mettre en priorité vos restes de fromages, l'essentiel, est de mettre un mélange de fromages frais et secs.
Ce gâteau de fromages sera très utile pour un repas dinatoire, on peut simplement le servir sur du pain, ou cuit au gril, sur des canapés, sur un gratin de légumes, du riz, des pâtes alimentaires, dans des ravioles ou raviolis, des chaussons, farcir du pain, sur des pizzas, etc. Je suis sûre que vous trouverez d'autres utilisations...

Gâteau magique aux noix
Ingrédients
Préparation: 25 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
1 pincée de sel
100g de noix hachées
10 cl de sirop d’érable (de maïs pour ceux qui trouvent)
2 sachets de vanille
100g de farine
30 cl de lait
4 œufs
200g de cassonade
50g de beurre Décor
50g de noix légerement concassées
25g de sucre
Préparation
Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le lait et le sirop d’érable, faites tiédir au micro-ondes pour bien les diluer
Faites chauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battez les blancs en neige.
Dans un second, battez les jaunes, la vanille et le sucre ensemble.
Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez les noix mixées et mélangez de nouveau.
Ajoutez le lait et mélangez. En dernier les blancs délicatement.
Versez dans un moule carré et faire cuire 50 minutes. Une fois refroidi, réservez au réfrigérateur.
Faites chauffer le sucre pour réaliser un caramel, quand il est juste blond, ajoutez les noix concassées.
Laissez refroidir légèrement et ajoutez sur le gâteau Découpez en carrés pour le service.
Muriel
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Re: lundi 22 octobre 2018

MessageMomo7 » 22.10.18, 7:51 am


Merci muriel
Première gelée mais le soleil est là
Bonne journée
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Re: lundi 22 octobre 2018

Messagechrichri » 22.10.18, 8:33 am


temps couvert bon lundi
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Re: lundi 22 octobre 2018

Messagejocelyne » 22.10.18, 8:50 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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Re: lundi 22 octobre 2018

Messagebiqui » 22.10.18, 10:40 am


Le chauffage tourne mais le soleil est là. 8)
Bon début de semaine ! ;super
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