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mercredi 17 octobre 2018bonne fête aux Baudoin
et à Saint André de Crète, Saint Artémis, Sainte Austrade, Sainte Soline, Saint Troèse. Ste-Anstrude, St-Béraire du Mans, St-Ignace d'Antioche, St-Leutiern (Louthiern) Si octobre est chaud, février sera froid. Chaussons aux pommes express et faciles Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Une recette de chaussons aux pommes très simple et très rapide à réaliser, pour se faire plaisir en toute facilité Découpez la pâte feuilletée en 4 disques à l'aide d'un emporte pièce. Versez 3 cuillères à soupe de compote de pommes au centre de chacun de ces disques de pâte feuilletée. Refermez les chaussons en deux et appuyez bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas. Badigeonnez les chaussons d'un peu de jaune d'oeuf (c'est ce qui fait dorer et croustiller la pâte). Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 12 cs de compote de pommes, 1 jaune d'oeuf. Muffins aux pépites de chocolat Ingrédients 200g de farine 100g de sucre(roux si possible) 50g de beurre 20cl de lait 100g de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel. Préparation Mélanger dans un saladier la farine,la levure le sel et le sucre. Faire fondre le beurre,dans un bol,battre l'oeuf le lait. Ajouter le beurre fondu. Verser le mélange dans le saladier en mélangeant progressivement la farine avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et un peu liquide. Ajouter 100g de pépites de chocolat. Remplir les moules aux 2/3.Cuire au four à 190°C pendant 25 min. Brioches Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Pour la brioche : 20 cl de lait (200g) 2 sachets de levure de boulanger sèche 80g de sucre semoule 2 oeufs 100g de beurre froid en cubes 500g + 20 g de farine T45 2 oeufs battus pour dorer Crème pâtissière : 50 cl de lait entier 2 c à s de farine 2 c à c de beurre Extrait de vanille 4 jaunes d’oeufs 40 g de maïzena Sirop et garniture : 240g de pépites de chocolat 50g de sucre 5 cl d’eau Préparation Préparation de la brioche du cook’in : Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajoutez les 500g de farine, le sucre et les oeufs et faites pétrir pendant 2 minutes sur la touche pétrissage. Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes : Versez les 20g restant de farine puis positionnez en mode pétrissage pendant 10 secondes Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique. Laissez pousser pendant 1 heure (2 heures pour moi) couverte d’un torchon propre. Pendant ce temps de pause préparez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait et le beurre ensuite ajoutez l’extrait de vanille. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant énergiquement. Versez le lait chaud sur la préparation puis reposez sur feu moyen puis mélangez jusqu’à que la préparation épaississe. Versez la crème dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact et laissez refroidir. Préparation du montage : Après le repos de la pâte, étalez-la sur votre plan de travail fariné, en gardant la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Fouettez la crème étalez-la avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ : Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte neutre sur la garniture. Aplatissez au rouleau afin d’avoir un rectangle bien lisse Découpez des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large. Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 recouvertes de film alimentaire. Dorez les brioches avec les oeufs battus et enfournez à 180°C ou Th.6 pendant 10/12mn jusqu’à que les brioches soient dorées. Pour le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition le sucre semoule et l’eau sur feu moyen et laissez refroidir. A la sortie du four, badigeonnez les brioches de sirop et laisser refroidir.
Re: mercredi 17 octobre 2018Bonjour et bon mercredi à toutes mercî ici du soleil et on fête nos 53 ans de mariage
Re: mercredi 17 octobre 2018Un peu de brouillard sur la côte ce matin mais cela va se lever.......
Bonne journée et Jocelyne bon anniversaire de mariage.
Re: mercredi 17 octobre 2018Bon anniversaire de mariage, jocelyne
Toujours l'été indien Bonne soirée
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