samedi 15 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
samedi 15 septembre 2018bonne fête aux Roland
et à Saint Abondance, Sainte Eutropie, Saint Èvre ou Aper, Saint Jean le Nain, Saint Lubin, Saint Nicétas, Saint Nicomède, Saint Roland, Saint Valérien. St-Achard (Achard) de Poitiers, Ste-Catherine de Gêne, Ste-Mélitène, St-Porphyre, St-Ribert La rosée de saint Albin, est, dit-on, rosée de vin. Clafoutis aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Préchauffez votre four th 6 (180°C) Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez. Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 pommes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'huile. Oeuf cocotte en brioche Ingrédients 4 brioches parisiennes 4 petits œufs 4 cuillérées à soupe de crème fraîche Fleur de sel Poivre du moulin Préparation Préchauffez le four à 160°C (th5). Coupez la tête des brioches et videz délicatement la mie des brioches en viellant a ne pas trop enlever. Cassez les œufs un par un dans un bol, assaisonnez et versez 1 œuf dans chaque brioche. Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et reposez la tête. Cuire les brioches dans le four durant 30 mn à 160°C. Dégustez bien chaud L'œuf coulant sur la brioche... un vrai bonheur Crumble de parmesan Ingrédients 1.5 kg de fenouil 2 échalotes 2 gousses d'ail 100 ml d'eau Sel et poivre 500 g de saumon frais sans peau 60 g de parmesan rapé 60 g de farine 60 g de chapelure 100 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 250°C Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez) Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt. Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez. Coupez le saumon en tranches fines. Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble. Enfournez pour 20mn
Re: samedi 15 septembre 2018Onjour et bon’ samedi à toutes merci pour les infos’ et les recettes bonne fête à notre Rollande
Re: samedi 15 septembre 2018
Ah bon Allez Bonne Fête quand même à notre Rollande Bon samedi
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |