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vendredi 14 septembre 2018

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vendredi 14 septembre 2018

Messageacm6 » 14.09.18, 6:49 am


aujourd'hui nous fêtons Croix Glorieuse
et Sainte Catherine de Gênes, Saint Corneille, pape, Saint Crescent, martyr, Saint Cyprien, évêque, Saint Domniate, Saint Esparge, Saint Ly, Saint Materne, Saint Odilard, Sainte Rosule. Ste-Nothburge de Rottenburg

À la sainte Croix, cueille les pommes et gaule les noix.

Quiche au saumon
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Faites cuire le pavé de saumon au four eh 6 (180°) pendant 10 minutes.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes.
Emiettez grossièrement le saumon sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Poivrez. Versez sur le saumon.
Enfournez 30 minutes th 6/7 (200°). Servez cette quiche avec une salade.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 pâte brisée, 1 pavé de saumon (environ 200g), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, poivre.

Limonade à la pomme verte
Ingrédients
PORTIONS: 6 PRÉPARATION: 15 min réfrigération: 2 h
3 pommes vertes
500 ml (2 tasses) de jus de citron vert
500 ml (2 tasses) de jus de pomme
250 g (1 ¼ tasse) de sucre
1,5 litre (6 tasses) d’eau
Préparation
1. Râper les pommes vertes (sans les peler) et les déposer dans un pichet. Arroser du jus de citron vert. Ajouter le jus de pomme, mélanger et réfrigérer 2 heures.
2. Dans une casserole à feu moyen, dissoudre le sucre dans l’eau en remuant. Porter à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir.
3. Ajouter l’eau sucrée refroidie dans le pichet et mélanger. Servir ou réfrigérer jusqu’à utilisation.

Tarte à la Noix de Coco
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée, 80 g de beurre, 150 g de sucre, 2 œufs, 200 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de vanille et 1 c. à café d’arôme de noix de coco (facultatif)…
Préparation
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les œufs un par un en remuant.
Puis la vanille et l’arôme de noix de coco … Ajouter 150 g de noix de coco, et la fécule de maïs . . Verser la préparation dans la tarte.
Saupoudrer du reste de noix de coco. Mélanger.
Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Servir tiède ou à la température ambiante.
Muriel
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Re: vendredi 14 septembre 2018

Messagechrichri » 14.09.18, 7:58 am


bonne journée à toutes
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Re: vendredi 14 septembre 2018

Messagejocelyne » 14.09.18, 9:06 am


Bonjour et bonne. Journée merci
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Re: vendredi 14 septembre 2018

MessageDominique » 14.09.18, 9:28 am


Retour dans ma campagne......

Gaule les noix dis-tu ? ben pas encore ici !! les pommes oui mais cette année vu le manque d'eau elles ne sont pas très belles (elles pourrissent dans l'arbre !) bon on va pas se plaindre on a récolté énormément de cerises, de pêches, de groseilles, de prunes et de mirabelles et les poires sont nombreuses aussi.

Bonne journée
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Re: vendredi 14 septembre 2018

MessageMomo7 » 14.09.18, 9:55 am


Chez nous les pommes ont été attaquées par les frelons, mais il en reste quand même, beaucoup de fruits cette année, les pots de confiture sont pleins, c'est super
Bonne journée sous les nuages
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Re: vendredi 14 septembre 2018

Messagemany » 14.09.18, 10:01 am


bonne journée à toutes
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Re: vendredi 14 septembre 2018

Messageloly » 14.09.18, 11:44 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 14 septembre 2018

Messagebiqui » 14.09.18, 11:34 pm


C'est vrai que cet été étaient parfaits pour certains fruits.
Chez nous il ramasse le maïs tôt, d’habitude c'est mi-octobre
:jump Merci Muriel !
Bonne nuit ! ;super
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