![]() |
dimanche 9 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 9 septembre 2018bonne fête aux Alain
et à Saint Artémidore, Saint Gorgon, Saint Omer, Sainte Osmanne, Saint Ulface. St-Alain de la Roche, St-Pierre Claver, St-Sévérien, St-Straton, St-Thégonnec (Quonoc), St-Tiburce, Ste-Wulfhilde Septembre emporte les ponts, ou tarit les fontaines. Pluie de septembre travaille, à la vigne et à semailles. Feuilleté au chèvre et aux pommes Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Un délicieux feuilleté à servir avec une salade. Préchauffez le four th 6 (180°C). Pelez, épépinez et coupez en lamelles la pomme puis faites les revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à coloration. Coupez la pâte feuilletée en 4 et disposez sur chacune de ces part des lamelles de pomme puis des morceaux de chêvre. Saupoudrez le tout de cerneaux de noix puis fermez les feuilletés. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf. Enfournez 20 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 crottins de chavignol, 1 pomme, 1 rouleau de pâte feuiletée, 15 gr de beurre, Quelques cerneaux de noix, 1 jaune d'oeuf (facultatif, pour dorer la pâte). Verrine de fromage au Nutella Ingrédients 18 biscuits Oreo Emiettés pour la base 2 cuillères à soupe de beurre pour base 300 grammes de fromage à la crème ramolli (équivalent à un paquet de fromage à la crème) 1 tasse de Nutella 1 et 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille 2 tasses de crème à fouetter 3 cuillères à soupe de sucre crème fouettée (pour la déco ) Préparation Mettre les biscuits dans sac en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,écraser jusqu’a ce qui’ils soient en chapelure fine,mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec beurre fondu ,diviser ce mélanger sur des 6 verrines. Presser uniformément la base. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture . Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le nutella et la vanille et mélanger. Séparément, battre la crème et le sucre jusqu’à consistance ferme. Mélanger délicatement le mélange de crème fouettée et le mélange de fromage à la crème. Verser le mélange dans vos verrines, couvrir avec un film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Décorer de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés Poulet fermier Ingrédients 1 poulet d’env. 1,3 kg sel poivre 150 g de carottes 180 g de champignons de Paris 2 cs d’huile de tournesol 150 g d’oignons grelots 2 cc de concentré de tomates 2 dl de vin blanc 4 dl de fond de volaille 1 bouquet garni, p. ex. persil et thym 8 cs de crème acidulée Préparation 1. Découper le poulet en morceaux. Recouper les cuisses et les poitrines en deux. Assaisonner de sel et de poivre. Détailler les carottes en dés, couper les champignons en six. 2. Saisir les morceaux de poulet de tous les côtés dans l’huile, puis les retirer. Dans la même huile, faire revenir les carottes, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler un instant. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille, puis la moitié du bouquet garni et le poulet. Couvrir et laisser braiser durant env. 30 min. Retirer le poulet et les herbes de la sauce. Faire réduire celle-ci jusqu’à épaississement. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer simplement. Hacher le reste des herbes. Les ajouter au poulet, ainsi que la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec une polenta ou un risotto.
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |