bonne fête aux Ulrich
et à Sainte Amelberge, Sainte Félicité, Saint Gendroux, Saint Janvier, martyr, Saint Paquier, Sainte Rufine, Sainte Seconde, Saint Tripode, Sainte Tusque, St-Etton (Zé) de Fiscau, St-Pacifique de Lisciano, St-Silvain
Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet.
Le jour de sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été.
Smoothie à la pèche
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux de pêche dans un blender. Versez le lait puis ajoutez les yaourts et le miel. Mixez.
Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveaux.
Servez ce délicieux smoothie aux pêches dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts à la grecque, 5 cl de lait entier, glacons.
Tarte aux pommes
Ingrédients
- 2 pâte feuilleté
- 1 kg de pommes(environ 5)
- 200 g de compote de pommes (voir recette ici -> CLIQUEZ ICI )
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- cannelle
Préparation
Faites préchauffer votre four thermostat 6 (190°C).
Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette.
Mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler.
Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes.
Sur une planche à découper, mettez vos pommes coupées en deux dessus et coupez en fines lamelles
Puis mettez-les sur la compote. Ensuite avec la 2eme pâte feuilletée On coupe de fines bandelettes de pâte feuilletée et on forme au-dessus des croisillons.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Faites cuire 30 min à 180°C (thermostat 7).
Bonne appétit.
Tarte Thon et Tomates
Ingrédients
1 pâte brisée
1 boite de Thon (150 g)
1 grosse tomate ou 2 petites (150 g)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 boite de fromage frais de type Saint Moret (150 g)
50 g de Gruyère râpé
Épices (sel, poivre, origan)
Préparation
1- Précuire la pâte brisée 15 minutes au four à 200°
2- Pendant ce temps, mixer la tomate, l'huile d'olive et les épices, puis réservez dans un bol.
3- Ajouter le thon bien émietté à la préparation et mélanger le tout.
4- Sur la pâte précuite, étaler le fromage frais, puis ajouter la préparation Thon-Tomate-Épices. Ensuite, saupoudrez de gruyère râpé.
2- Cuire 20 minutes au four à 200°