bonne fête aux Amandine
et à Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne. St-Agilolf de Cologne, St-Alexandre, Ste-Éverilde, St-Hérumbert, St-Pathermuthe, Ste-Procule, Ste-Véronique Giuliani, St-Zénon
Avec sainte Procule, arrive la canicule.
Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d’ail , 1 bouquet de persil, huile d'olive, sel, poivre.
GÂTEAU AU YAOURT ET BEURRE
Ingrédients
1 pot de yaourt1
1/2 pot de sucre en poudre
2 pots de farine
80g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique3 oeufs
Si on veut parfum au choix ou 2 pommes coupées en morceaux (dans ce cas mettre 2 pots de yaourts)
Préparation
Mettre le pot de yaourt, le sucre, le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure le tout dans un saladier et bien battre le tout.
Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen 45 minutes environ. Bonne dégustation à tous...
HAMBURGERS MAISONS FACILES ET DÉLICIEUX
Ingrédients
4 steaks hachés
1 grosse tomate ferme
une petite salade, type iceberg
entre 4 et 8 tranches de fromage à hamburger
entre 4 et 8 tranches de bacon (si vous ne mangez pas de porc, utilisez du bacon de dinde, végétarien ou n’en mettez pas tout simplement)
des pickles (vous avez la recette ici : CLIQUEZ ICI ) en tranche
4 pains à hamburgers maison, faits avec ma recette : CLIQUEZ ICI
moutarde américaine, mayonnaise, sauce américaine, sauce barbecue, ketchup, ou tout autre sauce
Préparation
Tout d’abord, faire les pains avec ma recette:
( http://gourmand-mediterraneens.com/rece ... cette=1218 )
Ils sont délicieux et ne contiennent que des bonnes choses
Les ouvrir en deux
Tartiner la sauce qu’on a choisi les deux parties du pain (ou une, comme vous voulez)
Mettre une tranche de fromage sur la partie basse du pain (et en haut également si vous voulez plus de fromage)
Faire cuire de la façon que vous voulez les steaks et le bacon (grill, barbecue, poêle)
Déposer le steak sur la tranche de fromage
Mettez le bacon sur le steak si vous voulez en mettre
Rajoutez une feuille de salade
Rajoutez une tranche de tomate
Rajoutez quelques pickles
Refermez le pain et piquez le avec un pic en bois pour l’aider à tenir