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vendredi 6 juillet 2018bonne fête aux Mariette
et à Saint Dion, Sainte Gogoleine, Saint Isaïe, Saint Julien, Sainte Mariette, Saint Pallade, Sainte Sexburge, Saint Tranquillin, Saint Zet. Ste-Dominique, St-Goar d'Aquitaine, Ste-Godelieve, Ste-Maria Goretti, Ste-Noyala, St-Sisoès Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse. Tourte aux fruits rouges Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Déroulez l'une des pâte feuilletée ou sablée dans un plat à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez la pâte du four. Mélangez les fruits rouges avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Disposez les fruits rouges sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pâte feuilletée / sablée. Enfournez th 6 environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou sablée, 400 g de fruits rouges frais ou décongelés, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé. Escalivada revisité Ingrédients Recette pour 6 personnes Pour la recette de la vinaigrette aux fines herbes Vinaigrette aux fines herbes Recette de l'escalivada 45 g d'huile d'olive 680 g de courgette 110 g de piments doux soit 3 500 g d'aubergines soit 2 6 g de sel de guérande (aubergines) 13 g de basilic 325 g d'oignons soit 3 570 g de poivrons 640 g de tomates 3,7 g de sel (legumes) 0,8 g de poivre du moulin Préchauffer le four, thermostat 6-7 (190°C) Cuisson 60 min Préparation Trier, laver le basilic, éponger. Laver le poivron, vider, laver pour enlever les petits grains, couper en lamelles. Éplucher les aubergines. Tailler les aubergines en lamelles, saler avec le sel de guérande, laisser sur le plan de travail. Éplucher la courgette, couper en lamelles. Couper les piments doux, vider des graines, laver sous l'eau froide, couper en lamelles. Éplucher les oignons, laver, couper en rondelles. Laver les tomates, couper le pédoncule, tailler en rondelles. Huiler les cassolettes, placer quelques lamelles de courgette, de piments doux. Rincer les aubergines, dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles d'aubergines, puis quelques feuilles de basilic, des rondelles d'oignon. Dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles de poivron, des rondelles de tomates, huiler, saler, poivrer. Enfourner pendant 1 h. Vous pouvez servir ainsi c'est très bon ou avec une vinaigrette aux fines herbes. Cake à la pomme et aux pépites de chocolat Ingrédients 120 g Le Beurre de Condé-sur-Vire doux 150 g farine 3 pièces oeufs 120 g sucre roux 3 pièces pommes 1/2 sachets levure Cuisson du gâteau 100 g chocolat noir 3 c. à s. La Crème entière épaisse en poche de Normandie Préparation 1) Préparation de l'appareil à cake Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélanger bien. Laver et peler les pommes. Les râper dans le saladier. Mélanger rapidement pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Si les pommes sont bio ou du jardin vous pouvez garder la peau et seulement les épépiner. 2) Cuisson du gâteau Coupez le chocolat en grosses pépites avec la pointe d'un couteau. Ajoutez les au mélange. Beurrez votre moule et versez la préparation. Faites cuire 40 minutes. Dégustez tiède avec éventuellement une cuillère de crème Elle et Vire
Re: vendredi 6 juillet 2018Bonjour et’ bon vendredi à toutes il fait gris chez nous merci pour les’ infos et les recettes
Re: vendredi 6 juillet 2018Beau
![]() ![]() Hier un arrière petit neveu est né..... Lucas ![]() Aujourd'hui j'attends le résultat du bac de ma petite fille..... Que de bons évênements ![]() Bonne journée ![]()
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