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mardi 26 juin 2018bonne fête aux Anthelme
et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. St-Désert, St-Maxence (Maixent) En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie. Pêches grillées au jambon de Parme Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser. Coupez les pêches en deux et retirez le noyau. Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue. Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais. Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme. Servez avec un tige de romarin Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin. Spaghetti alla carbonara Ingrédients • 600 g de pâtes italiennes : spaghetti, rigatoni ou linguine • 6 œufs • 250 g de pancetta (lard de poitrine), arrotolata, affumicata ou guanciale (joue de porc) • 150 g de pecorino romano (ou parmesan) • poivre noir au moulin Préparation Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet, à bouillons continus. Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol en ne gardant que les jaunes. Ajouter le parmesan fraîchement râpé. Battre le tout à la fourchette jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, presque mousseuse. Poivrer généreusement au moulin. Faire cuire le porc, éventuellement débité en dès, sans ajouter de matière grasse. Une fois cuites, égoutter les pâtes rapidement, mais pas trop : il faut toujours garder un peu d’eau pour les pâtes en sauce, l’équivalent de 2 cuillerées. Verser aussitôt les pâtes dans un saladier, avec les œufs battus et remuer sans arrêt pendant une minute, pour bien enrober les pâtes : les œufs vont cuire un peu au contact des pâtes chaudes et la préparation ne doit pas s’assécher. Ajouter la pancetta dorée. Mélanger délicatement. Servir aussitôt, dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan supplémentaire. Recette Carré caramélisé aux poires Ingrédients de la première pâte 2 Œufs 100g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 3cs d’huile 3 poires Ingrédients pour la seconde couche 80g de beurre fondu 1 œuf 3cs de cassonade Préparation Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Dans un saladier (ou dans le thermomix), mélanger tous les ingrédients de la première pâte en les ajoutant dans l’ordre indiqué. Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré s’il n’est pas en silicone). Éplucher et épépiner les poires. Les couper en lamelles et les répartir dans le moule. Couvrir avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 30 min. Au bout de ce temps, mélanger les ingrédients de la seconde couche. Piquer le gâteau à plusieurs endroits (attention, utiliser un couteau à bout rond pour ne pas abîmer votre moule s’il est en silicone) et verser la préparation dessus. Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 min. A la sortie du four, laisser tiédir 5 min et démouler.
Re: mardi 26 juin 2018bonjour les filles
le soleil est revenu et la chaleur aussi merci de vos gentils message pour l'entretien de mon fils la semaine dernière, nous attendons la suite Mon aîné lui est en stage de fin d'étude et c'est vu proposé un CDI autant vous dire que nous sommes super content il rentre la semaine prochaine pour son anniversaire nous allons avoir plein de choses à fêter ![]() ![]() de son diplôme d'ingénieur fin Août mais en principe c'est tout bon déjà avec les notes, pour un gamin qui est parti d'un BEP électrotechnique (en 3ème ses profs nous disait qu'il serait juste bon à visser des ampoules chez philips ![]() ingénieur on est super heureux je voulais vous profiter de nos bonnes nouvelles on en a hélas pas souvent bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 26 juin 2018Bonne journée
Félicitations à ton fils Lizze et merci de nous faire partager ces bonnes nouvelles ![]() ![]()
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