bonne fête aux Audrey et en particulier à ma fille et à celle de Biqui
et à Sainte Agrippine, Saint Aristoclès, Sainte Audrey, Sainte Etheldrède, Saint Guillaume, Saint Jacob, Saint Zénas. Ste-Ediltrude Etheldrède), St-Félix de Sutri, Ste-Marie d'Oignies
Le sage dit qu'à la sainte Audrey, mieux vaut suer que grelotter.
Boeuf au curry rouge à la thai
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Coupez la viande en lamelles.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.
Ma liste de course pour 2 personnes :
300 g de rumstek, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de nuoc nam, 1 cuillère à café de sucre roux, quelques feuilles de basilic thai, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Hamburger maison
Ingrédients
6 petits pains
6 steacks hachés (ma recette de palets de boeuf aux herbes ICI : CLIQUEZ ICI )
6 tranches de bacon
sauce béarnaise
1 oignon émincé
emmental en tranches
6 petites feuilles de salade
Préparation
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes puis réserver.
Ensuite, faire revenir les steacks puis les tranches de bacon pour les griller un peu.
Préchauffer le four à 210°C.
Sur chaque demi pain, mettre un peu de sauce béarnaise, une feuille de salade, un steacks, une tranche d'emmental, un peu d'oignon et pour terminer un peu de sauce béarnaise et refermer.
Mettre chaque hamburger dans un papier alu pour qu'il ne dessèche pas et mettre quelques minutes à four chaud.
Beignet Choumicha
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
50 grammes de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
25 cl de lait
500 grammes de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 bouteille d’huile de tournesol
Préparation
Faites chauffer le lait et réservez-le & Faites frémir l’huile dans une casserole ou une friteuse
Versez la farine dans un récipient puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et le sucre puis incorporez les jaunes d’œufs et la levure ainsi que le sucre vanillé
Délayez la préparation avec le lait tiède jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique puis laissez-la reposer durant 20 minutes.
Parsemez une surface plane de farine et étalez-y la pâte. Munissez vous d’un emporte pièce ou de deux verres de taille différente (pour façonner des beignets en forme d’anneau).
Découpez une première partie en cercle dont vous inciserez le centre par un cercle plus petit Disposez le tout dans un plat fariné et laissez gonfler durant 20 minutes.
Versez les beignets dans l’huile bouillante durant 3 minutes sur chaque face Déposez les beignets en forme d’anneau sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
Si vous avez préparé des beignets ronds, fourrez-les à la confiture de votre choix.