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lundi 18 juin 2018bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse. Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce. Crumble aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause. Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes. Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé. Antipastis à la tomate Ingrédients Recette pour 12 personnes Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 30 min environ Antipastis à la tomate 21 g de gousses d'ail 12 g de persil frais 15 g d'huile d'olive (moule) 1 kg de tomates 30 g d'huile d'olive 2,6 g de sel fin 0,6 g de poivre du moulin 1,5 l d'eau 3 g de sel (pâtes) 250 g de lasagne 30 g de beurre Préparation Éplucher les gousses d'ail, couper en lamelles, placer dans le bol du petit robot mixeur, ajouter le persil rincé, hacher la préparation. Rincer les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, et tailler en quatre. Huiler le moule, puis huiler les tomates. Huiler toutes les tomates, saupoudrer de sel, de poivre, d'ail et de persil hachés. Enfourner dans le four préchauffé pendant 30 min environ. Dans une grande casserole, ajouter l'eau et le sel, dès l'ébullition verser les lasagnes, mélanger. Cuire les pâtes alimentaires selon les indications de l'emballage, puis égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger et saler. Enrouler 3 ou 4 lasagnes autour d'une fourchette, placer dans une cuillère pour réaliser un nid, poser le morceau de tomate. Servir les antipasti chauds ou froids. Vous pouvez les utiliser en amuse-bouche ou pour une entrée chaude. Sabayon aux abricots Ingrédients 500 g d’abricots 10 cl de crème fraiche 2 œufs + 2 jaunes d’œuf 50 g de farine 100 g de sucre 2 gouttes de vanille Préparation Lavez, retirez les noyaux et coupez les abricots en morceaux. Disposez les abricots dans le fond d’un moule à gratin (j’ai utilisé des ramequins pour faire des portions individuelles). Dans un saladier, battez ensemble les œufs, les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et la vanille. Faites cuire cette crème à feu doux tout en battant sans arrêt pendant environ 4 minutes (jusqu’à ce que la crème épaississe). Ajoutez-y doucement la crème fraiche en continuant de battre. Coupez le feu. Versez le mélange dans le moule , par-dessus les fruits et faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Re: lundi 18 juin 2018Bon début de semaine
Bon courage aux futurs bacheliers et surtout à ma petite fille...... Il pleut en Normandie ![]() ![]()
Re: lundi 18 juin 2018Je croise les doigts pour ta petite fille Dominique
Merci pour les recettes bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 18 juin 2018
Je m'inquiète pas vraiment. Je pense même qu'elle aura une mention.... ![]()
Re: lundi 18 juin 2018Super Dominique, tout devrait bien se passer alors
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Re: lundi 18 juin 2018Bonne chance pour la suite du bac m’ont petit fils fais son’ deuxieme bac mais celui là eń technologie le premier il l’ eu avec mention
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