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samedi 26 mai 2018

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samedi 26 mai 2018

Messageacm6 » 26.05.18, 6:51 am


bonne fête aux Bérenger
et à Saint Augustin de Cantorbéry, Saint Béranger, Sainte Bérangère, Saint Brix, Saint Éleuthère, Saint Gan, Sainte Mindine, Saint Philippe Néri, Saint Zacharie. St-Gond (Godon), Ste-Marianne de Parédès, St-Prisque, St-Prix

Quand il pleut à la saint Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche.
Soleil à la saint Bérengère, présage d'un bel été et hiver.

Gratin de pâtes aux fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages.
Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes creuses, 200 g de gorgonzola, 100 g d'emmental râpé, 100 g de parmesan râpé, 30 cl de crème liquide, sel, poivre.

Lasagnes au saumon
Ingrédients
- 12 plaques à lasagnes
- 800 g de saumon
- 800 g d'épinards à la crème
- 25 cl de crème fraîche
- 1 boîte de bisque de homard
- 250 g d'emmental râpé
Préparation : 60 mn
Cuisson : 45 mn
Préparation
Préparation Lasagnes au saumon
1) Disposer les plaques dans un plat à gratin. Mettre les épinards et les morceaux de saumon.
2) Répèter l'opération jusqu'en haut du plat.
3) Ouvrir la boîte de bisque de homard et la mettre dans un plat. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.
4) Verser le tout dans le plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
5) Mettre au four pendant 45 minutes.

Bombe marbrée au chocolat
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de cacao
2/3 tasse (150 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 litre de crème glacée au chocolat, ramollie
1 litre de crème glacée à la vanille, ramollie
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
Frisons de chocolat
Préparation
Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre granulé; incorporer l'eau. Cuire sur feu moyen, en brassant constamment, jusqu'au point d'ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer le beurre et l'extrait de vanille; laisser refroidir.
Tapisser d'une feuille de pellicule plastique, un bol à mélanger à fond rond de 1 1/2 pinte (1,5 litre). Étendre la crème glacée au chocolat au fond et sur la paroi du bol.
Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu'à fermeté. Déposer au centre du bol la crème glacée à la vanille en alternant avec une tasse (250 ml) de sauce au chocolat. Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu’à fermeté.
Démouler sur une assiette; enlever la pellicule plastique. Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à fermeté; glacer et décorer la bombe. Garnir de frisons au chocolat; congeler jusqu’au lendemain.
Déposer 1/2 heure au réfrigérateur avant de couper. Servir avec le reste de la sauce au chocolat.
Temps de congélation : au moins 3 heures au total : une heure à chaque opération.
Muriel
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Re: samedi 26 mai 2018

MessageMomo7 » 26.05.18, 7:00 am


Merci muriel :love
Bonne journée estivale
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Momo7
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Re: samedi 26 mai 2018

Messagechrichri » 26.05.18, 8:45 am


bon samedi
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