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mercredi 23 mai 2018bonne fête aux Didier
et à Saint Didier ou Dizier, Saint Guibert, Saint Siacre. St-Crispin de Viterbe, St-Eutyche, St-Guillaume (William) de Rochester, St-Guillaume d'Écosse, St-Mercurial, St-Quintien, St-Yves de Chartres À la saint Didier soleil orgueilleux, nous annonce un été joyeux. Sème tes haricots à la saint Didier, pour un tu en auras un millier. Plante un pois à la saint Didier, tu récolteras un setier. Saint Didier ramasse tout dans son devantier. Haricot semé à la saint Didier, en rapporte un demi-setier. Qui sème les haricots à la saint Didier, les récolte par poignées. Croque madame et sa salade Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Sur une assiette déposez une tranche face non beurrée sur le dessus. Recouvrez-la d'une tranche de jambon et de 25 g de gruyère. Recouvrez d'une tranche de pain face beurrée sur le dessus. Répétez l'opération pour le deuxième croque madame. Faites cuire les croque-madame 5 minutes dans une poêle ou un appareil à croque-monsieur. Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et cassez les oeufs et faites les cuire sur le plat. Recouvrez les croque-madame d'un oeuf sur le plat. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade. Servez les croque-madame accompagnés de salade. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs, beurre, 1 sachet de roquette, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Tiramisu fraises et speculoos Ingrédients 500 gr fraises 100 gr sucre 250 gr mascarpone 3oeufs Spéculoos Fraises Préparation Monter les blancs en neige Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu, Ajouter le mascarpone au jaune d'oeufs et bien mélanger . Ajouter les blancs et mélanger doucement. Dans des verrines ou des emportes pièces, mettre le speculoos broyés puis des fraises coupées en petits morceaux puis une couche du mélange d'oeufs et on refait la même opération une autre fois pour avoir 2 couches . Mettre dans le congélateur pendant 30 mn et avant de servir on le met au frigo. Décorer avec du spéculoos et des tranches de fraises. Démouler et servir aussitôt . Salade de saucisse et fromage selon Andreas Heller Ingrédients 1050 g de saucisses, p. ex. saucisses thurgoviennes, cervelas, saucisses de Lyon 150 g de gruyère salé 150 g d’emmental salé 12 radis roses 3 oignons nouveaux 0.75 bouquet de ciboulette salade verte pour la garniture Sauce 6 cs d’huile de colza 3 cs d’huile d’olive 4.5 cs de vinaigre de xérès 3 cs de mayonnaise 1.5 cc de moutarde forte poivre blanc du moulin Préparation 1. Réunir tous les ingrédients de la sauce dans un saladier et les mélanger au fouet. 2. Peler les saucisses. Les partager en deux dans la longeur, puis les recouper en fines lamelles. Détailler le fromage en petits dés. Ajouter le tout à la sauce et mélanger. 3. Couper les radis et les oignons en deux, puis en fines lamelles. Ciseler la ciboulette. Ajouter à la salade et mélanger. Laisser reposer env. 30 min. 4. Poivrer la salade et la servir avec des feuilles de salade.
Re: mercredi 23 mai 2018bonjour les filles
au repos aujourd'hui je vais essayer de crocheter un peu cet après midi bonne journée à toutes ![]()
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