dimanche 20 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 20 mai 2018bonne fête aux Bernardin
et à Saint Aquilas, Saint Baudille, Saint Bernardin, Saint Outrille, Sainte Plautille, Sainte Protaise. À la saint Bernardin, compte tes barriques de vin. S'il pleut à la saint Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin. Bugnes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez. Cassez les oeufs un à un et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre tiède, la crème, l'eau de fleur d'oranger puis mélangez, couvrez et laissez reposer 12 heures. Farinez un plan de travail et étalez la pâte à bugnes dessus. Coupez des lanières de pâtes. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et faites cuire les bugnes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de suce glace. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger, 60 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, sucre glace. Recette de Bûche au Nutella Ingrédients Le Biscuit Quatre Oeufs 125 grammes de farine 125 grammes de sucre 25 grammes de beurre Le sirop (pour imbiber le biscuit) : Trois cuillères à soupe d’eau Deux cuillères à soupe de Rhum 125 grammes de sucre Et bien évidemment notre garniture unique : Un gros pot de 400 grammes de Nutella Un peu de pépites de nougatine histoire d’avoir un peu de craquant sous la dent Préparation Préparation du biscuit à rouler de notre bûche : Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6) Battez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange change de texture et blanchisse. Versez le beurre fondu au bain marie ou au micro onde et mélangez vivement Montez les blancs en neige avec une pincée de sel Incorporez délicatement à la première préparation, ajoutez ensuite la farine et mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs Posez une feuille de papier sulfurisé sur le lèche-frite ou une plaque passant au four et la beurrer Versez la pâte sur le papier sulfurisé beurré et étalez la en forme de rectangle d’un centimètre d’épaisseur. Mettez la plaque au four à 180° pendant moins de 10 minutes Le biscuit doit un peu gonfler mais le sortir dès qu’il se colore un peu pour pouvoir encore le rouler (sinon il aura durci et vous êtes bon pour recommencer) En parallèle : Préparez un sirop avec 125 grammes de sucre, trois cuillères à soupe d’eau et deux cuillères à soupe de Rhum. Laissez bouillonner jusqu’à atteindre une consistance de sirop en remuant en continue mais doucement avec une cuillère en bois. Aattention, il ne faut pas que le mélange caramélise Laissez refroidir le sirop On va à présent imbiber notre biscuit et le préparer pour la nuit : Sortez le biscuit du four et retournez le sur un torchon propre et humide Décollez le papier sulfurisé Imbibez le biscuit de sirop à l’aide d’un pinceau de cuisine Déposez ensuite le biscuit sur du film alimentaire Tartinez du Nutella sur le biscuit de façon régulière (maxi deux millimètres d’épaisseur sinon ça va être galère à rouler). Si le Nutella est un peu dur, vous pouvez le passer quelques instants au micro onde mais pas trop non plus (il ne faut pas qu’il devienne liquide). Saupoudrez le tout de pépites de nougatine Roulez ensuite très doucement le biscuit (sans le presser sinon la garniture va déborder) Enroulez le film alimentaire autour du résultat Placez au frais pendant la nuit Le lendemain : Retirez le film alimentaire Découpez les extrémités du petit tube bien droite (vous pouvez conserver les chutes de biscuits pour la décoration du relief de la bûche sur le dessus) Placez la biscuit roulé sur le plat de service Glacez la bûche de Nutella en tartinant une couche d’un ou deux millimètres Laissez vous aller sur la décoration : avec des petits bout de chute vous pouvez recréer du relief sur la bûche, avec une fourchette, vous pouvez recréer les rainures de l’écorce, du sucre glace ou des bulles de sucre colorés pour imiter la neige … bref, de quoi rendre le tout encore plus appétissant Enfin, remettrez votre Bûche au Nutella ainsi terminée au frais au moins une heure … et ressortez la 10 minutes avant de servir. Tarte aux poires Ingrédients 1 pate feuilleté 4 poires 1 oeuf 1 càs de sucre en poudre 2 càs de poudre de noisette 10 cl de crème fraiche 1 sachet de sucre vanillé des pépites de chocolat et des amendes effilées pour la déco du sirop de vanille. Préparation Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pate et la disposer dans un moule à manquer. Peler et couper les poires en 4, les mettre sur la pate. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, la poudre de noisette et la crème. Mettre autour des poires. Replier les bords de la pate vers l'intèrieur du moule. Saupoudrer de sucre vanillé. Ajouter alors les pépites de chocolat et les amendes effilées. Cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, badigeonner de sirop de vanille afin de donner de la brillance à la tarte. Laisser tièdir avant de démouler.
Re: dimanche 20 mai 2018Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes aujourd’hui nous allons fêter les 12 ans de’ jade ma petite fille
Re: dimanche 20 mai 2018bon anniversaire à Jade
merci muriel bon dimanche sous le soleil encore assez frais
Re: dimanche 20 mai 2018Temps pluvieux et frais.
Joyeux Anniversaire à Jade Bon dimanche de Pentecôte
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