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samedi 19 mai 2018bonne fête aux Yves
et à Sainte Cyriaque, Saint Dunstan, Saint Dyname, Saint Adulphe, Sainte Humilienne, Saint Parthène, Sainte Parthénie, Saint Philotère, Sainte Potentienne, Saint Pudent, Sainte Pudentienne, Saint Tryphon, Saint Yves, Sainte Yvonne. St-Pierre Celestin Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met. Rôti de porc sauce aux pruneaux Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h20 Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté. Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rôti de porc, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 20 g de beurre, 3 tomates, 15 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre. Pissaladiere - Onion pizza Ingrédients 20g de levure du boulanger 15cl d'eau 250g de farine 5cl d'huile d'olive 1 càc de sel 8 oignons coupés finement Sel et poivre Cheddar ou gruyère Préparation Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier. Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau. Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume. Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés. Saler et poivrer. Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage. Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné. Fondant chocolat poire Ingrédients 70ml lait concentré non sucré 2 poires 2 œufs 50g de beurre 50 g de farine 200g de chocolat noir 50g de sucre roux une petite pincée de sel Préparation Couper le beurre et le chocolat en morceaux et le tout dans un bol et au micro-ondes (environ 70 secondes) Pendant ce temps je mesure ma farine et mon sucre roux, que je verse dans un saladier et auxquels j’ ajoute deux oeufs et 70 ml de lait concentré. Je mélange bien ma préparation, je récupère mon chocolat toujours au micro-ondes, le verse et mélange encore un petit coup. Et voilà, plus qu’ à couper vos poires en morceaux et hop le tout dans un moule (non beurré !! Il y a déjà assez de beurre et de gras dans ce fondant ! ) et au four à 180°C
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