bonne fête aux Pacôme
et à Saint Béat, Saint Bié, Saint Grégoire de Nazianze, Saint Hermas, Sainte Lumineuse, Saint Pacôme. St-Géronce, St-Tudy (Tudin, Thetgo)
Le mois de mai de l'année, décide la destinée.
Brouillard de mai et chaleur de juin, aménent la moisson à point.
Boeuf à la sauce soja
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de poivrons et l'oignon environ 8 minutes.
Ajoutez les aiguillettes de boeuf et faites-les cuire 3 minutes.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la Maïzena et le poivre. Versez la sauce sur la viande et mélangez. Maintenez sur feu doux 1 minute et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g d'aiguillettes de boeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre, huile.
Cailles au miel avec Fruit d'Or
Ingrédients
• 6 cailles
• 80 g d'Équilibre de Fruit d'Or®
• 6 c. à soupe de miel liquide
• 10 petits oignons
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 citron
• 1 pincée(s) de curry
• graines de sésame
• 1 c. à soupe de poivre noir en grains
• 1 pincée(s) de cumin
• sel
• poivre
Préparation
• Écraser finement le mélange d'épices, laver les grains de raisin.
• Poser les cailles sur la poitrine dans la cocotte préchauffée avec une noisette de Fruit d'Or. Quand elles sont bien dorés de chaque côté, les remplacer par les petits oignons. Retirer un peu de gras de cuisson, verser le miel et laisser caraméliser.
• Remettre les cailles dans la cocotte, les arroser de miel chaud, ajouter les épices moulues et un verre d''eau.
• Laisser les cailles mijoter dans le jus épais. En fin de cuisson, mettre les grains de raisin dans la cocotte avec une cuillère à soupe de Fruit d'Or et un zeste de citron râpé. Poursuivre la cuisson à feu très doux.
• A part, faire dorer les graines de sésame dans le Fruit d'Or restant, les égoutter sur du papier absorbant.
• Servir les cailles aux miels saupoudrés de sésame doré.
BROWNIE AU CHOCOLAT SIMPLE ET FACILE
Ingrédients
100 grammes de chocolat noir
150 grammes de sucre
100 grammes de farine
2 oeufs
125 grammes de beurre
50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques)
Préparation
Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex)
Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole
Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque
Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux
Incorporez les à la pâte
Versez la pâte dans un moule beurré
Faites cuire 20 minutes
Laissez refroidir