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mardi 24 avril 2018bonne fête aux Fidèle
et à Saint Ariste, Sainte Beuve, Saint Egbert, Saint Fidèle, Saint Mellit, Saint Néon, Sainte Théodeste. St-Alexandre de Lyon, St-Guillaume (William) Firmat Si trente et un jour avril avait, personne ne s'en plaindrait. À la saint Gaston, trie la semence, enlève le bourgeon. Rostis Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez. Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude. Servez aussitôt avec une salade verte. Ma liste de course pour 6 personnes : 800 g de pommes de terre, 1 oignon, saindoux ou huile, sel, poivre. Mozzarella en galettes Ingrédients Mozzarella en galettes 245 g de mozzarella 50 g d'oeuf (1 oeuf) 100 g de farine T55 6,8 g levure chimique 1,6 g de basilic séché 2,6 g de sel 50 g de lait au noisettes 40 g de noisettes entières 60 g d'huile d'olive Préparation Couper la mozzarella en dés, placer dans le bol du robot mélangeur, ajouter l'oeuf, la farine. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la levure, le basilic, le sel, le lait noisettes. Placer les noisettes dans un robot mixeur. Hacher les noisettes, placer dans une petite poêle sans matière grasse, faire dorer, et placer dans le bol du robot mélangeur. Mélanger la préparation pendant 3 à 4 min. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, mettre une cuillère à soupe de préparation, cuire à feu moyen. Faire dorer sur les 2 faces et servir avec une purée, des légumes verts, etc. Gâteau aux biscuits et chocolat Ingrédients -300 gr de chocolat noir -120 gr de beurre doux -5 cuillère à soupe de lait -100 gr de sucre glace -20 biscuits type petit beurre ou sablé Préparation -Casser les biscuits , les écrasés , et réserver pour plus tard -Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie une fois le chocolat fondu y incorporer le beurre et le sucre glace ajouter ensuite les biscuits écrasés (hors du feu) -Verser dans un moule a cake et mettre au frai minimum 1hoo -Démouler en laissant tremper le moule dans l'eau chaude quelques instant Pour servir l'accompagner d'une boule de vanille ou de crème anglaise
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