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lundi 23 avril 2018

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lundi 23 avril 2018

Messageacm6 » 23.04.18, 6:26 am


bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. St-Félix,
St-Gérard (Gérald) de Toul

Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge.
À la saint Georges, l'épi est dans la gorge.
À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard.
Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs.
Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge.
Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs.

Moelleux chocolat amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs.

Gâteau fondant aux amandes
Ingrédients
4 œufs
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
100 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre ensuite ajouter la poudre d’amandes et le beurre.
Mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner pour +/- 20 minutes.

Pizza au salami
Ingrédients
Pate :
250 g de farine
10 g de levure fraîche
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
sel (ou d'1 pâte à pizza toute préparée )
Garniture :
Crème fraiche
Tomate
Salami
Mozzarella gruyère râpé ,olives
Préparation
Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement.
Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air.
Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
L'épaisseur de la pâte dépend du style qu'on veut donner à la pizza. Garnissez de crème fraîche , tomate ,salami ,de Mozzarella, ,gruyère râpé, et olives
Laisser cuire 5 à 10 minutes à fort température.
Muriel
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Re: lundi 23 avril 2018

Messagechrichri » 23.04.18, 8:16 am


bon lundi sous un beau soleil
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Re: lundi 23 avril 2018

Messagejocelyne » 23.04.18, 8:28 am


Bonjour et’ bon lundi à toutes merci pour’ les infos et’ les recettes chez nous’il’,pleut
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Re: lundi 23 avril 2018

MessageMomo7 » 23.04.18, 11:01 am


Bonne journée sous la grisaille
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Re: lundi 23 avril 2018

Messageloly » 23.04.18, 11:09 am


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 23 avril 2018

Messageswimme » 23.04.18, 6:13 pm


Kikou les crochetines ...
Me voici de retour sur le forum après 2 jours de ballades ... On a eu très beau Samedi, mais ça s'est légèrement gâté dimanche ... Et ce matin pas très chaud quand même ...; On s'habitue très vite à la chaleur ..... Toujours d'alléchantes recette Muriel ... Merci
Bonne fin de journée à vous toutes !! :bisou
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Re: lundi 23 avril 2018

Messagebiqui » 23.04.18, 9:16 pm


Journée plus fraîche et de la pluie.
;amour Merci Muriel !
Bonne soirée ! ;super
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