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lundi 23 avril 2018bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. St-Félix, St-Gérard (Gérald) de Toul Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze. S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze. Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge. À la saint Georges, l'épi est dans la gorge. À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard. Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs. Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge. Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs. Moelleux chocolat amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie). Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes. Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs. Gâteau fondant aux amandes Ingrédients 4 œufs 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 100 g de beurre fondu Préparation Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre ensuite ajouter la poudre d’amandes et le beurre. Mélanger bien. Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner pour +/- 20 minutes. Pizza au salami Ingrédients Pate : 250 g de farine 10 g de levure fraîche 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl d'eau sel (ou d'1 pâte à pizza toute préparée ) Garniture : Crème fraiche Tomate Salami Mozzarella gruyère râpé ,olives Préparation Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel. Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement. Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive. Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule. Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air. Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde. L'épaisseur de la pâte dépend du style qu'on veut donner à la pizza. Garnissez de crème fraîche , tomate ,salami ,de Mozzarella, ,gruyère râpé, et olives Laisser cuire 5 à 10 minutes à fort température.
Re: lundi 23 avril 2018Bonjour et’ bon lundi à toutes merci pour’ les infos et’ les recettes chez nous’il’,pleut
Re: lundi 23 avril 2018Kikou les crochetines ...
Me voici de retour sur le forum après 2 jours de ballades ... On a eu très beau Samedi, mais ça s'est légèrement gâté dimanche ... Et ce matin pas très chaud quand même ...; On s'habitue très vite à la chaleur ..... Toujours d'alléchantes recette Muriel ... Merci Bonne fin de journée à vous toutes !
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