lundi 16 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 16 avril 2018bonne fête aux Benoît-Joseph
et à Saint Apodème, Saint Crémence, Sainte Eugratie, Saint Fructueux, Saint Joachim, Saint Lambert, Saint Loubers ou Luperque, Saint Paterne ou Pair, Saint Primitif, Saint Quintilien, Sainte Quintilienne, Saint Successe, Saint Vaise. St-Benoît-Joseph Labre, Ste-Bernadette Soubirous, St-Drogon d'Epinoy, Ste-Encratide, St-Magne des Orcades, St-Turibe Saint Drogon pluvieux, an fromenteux. Il n'est point d'avril si beau, qui n'ait de neige à son chapeau. Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor. Confiture de fraises Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Repos : 10h Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans un saladier avec le sucre et le jus du demi citron. Mélangez, couvrez et laissez reposer une nuit. Récupérez le sirop de fraise en égouttant les fraises à l'aide d'une passoire. Versez le sirop dans une casserole. Faites chauffer le sirop à feu vif 10 minutes en retirant la mousse qui se forme à la surface. Ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson 30 minutes en écumant la mousse régulièrement. Laissez la confiture refroidir puis mettez en pot et conservez au réfrigérateur. Ma liste de course pour 10 personnes : 1 kilo de fraises, 650 g de sucre cristal, 1/2 citron. Tartelette sucrées , Tartelettes citron Ingrédients Pour la pâte : 250g de speculoos( biscuit kif biscuit saida) 125g de beurre fondu Pour la garniture : 1 boîte de lait concentré sucré 3 jus de citron + le zeste d'un citron 2 oeufs Préparation Préchauffer le four à 180° Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau Tapisser le fond des empreintes silicone de ce mélange et bien tasser à l'aide d'une petite cuillère. Mettre au frais... Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte Enfourner 10 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir Burritos aux haricots noirs Ingrédients 1 petite patate douce pelée, en dés d'1 cm 1/2 cuillère à café d'huile 1 petit oignon finement haché 1 boîte de haricots noirs de 425 ml 100 g de maïs en boîte 1/2 poivron vert en dés 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 grosse gousse d'ail finement hachée 1 cuillère à café de chili en poudre 1 cuillère à café de thym séché 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 4 tortillas 100 g de copeaux de parmesan 1 yaourt nature à 0% 4 cuillères à soupe de sauce mexicaine riz (facultatif) 4 burritos Préparation Faites cuire la patate douce 15 min dans un cuit-vapeur. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre l’oignon dedans. Ajoutez la patate douce, les haricots, le maïs et le poivron. Assaisonnez avec le jus de citron, l’ail, le chili, le thym et le cumin. Mélangez délicatement. Déposez la préparation au centre des tortillas. Parsemez de fromage. Rabattez les côtés sur la farce et roulez les tortillas. Huilez légèrement au pinceau un plat à four, rangez dedans les burritos, pliure dessous. Couvrez, mettez au four et laissez chauffer de 25 à 30 min. Déposez le yaourt et la sauce à côté des burritos. Présentez éventuellement un peu de riz en même temps.
Re: lundi 16 avril 2018bonjour les filles
en vacances je profite de mes vacances pour me reposer et crocheter bonne journée à toutes
Re: lundi 16 avril 2018Kikou les crochetines ....
Et oui ça fait 35 ans aujourd'hui que nous sommes mariés et on avait le même temps splendide ... On a pas vu le temps passé ! Bonne fin de soirée à vous toutes !!
Re: lundi 16 avril 2018Bon anniversaire de mariage
Bonnes vacances lizze Soleil et douceur Bonne soirée
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