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samedi 14 avril 2018

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samedi 14 avril 2018

Messageacm6 » 14.04.18, 6:54 am


bonne fête aux Maxime
et à Saint Antoine, Saint Bénézet, Saint Bernard de Tiron, Saint Carpe, Saint Eustache, Sainte Liduine, Sainte Marguerite, Saint Maxime, Saint Rion, Sainte Thomaïde, Saint Tiburce, Saint Valérien. St-Ardalion, St-Lambert de Lyon, St-Pierre (Elme) Gonzales

Si saint Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Un bon Valérien, amène abondance de biens.
Bourgeons de saint Valérien, le fruit n'est pas loin.

Cake au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre du saladier et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez la préparation au fouet.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Ajoutez dans le saladier le lait, l'huile, les herbes, le gruyère râpé et le saumon fumé. Poivrez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
160 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d'aneth ciselé, 80 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, poivre.

Carrés aux dattes et au chocolat
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,5 sachets de levure pâtissière
- 500g de datte
- La farine selon le mélange

Garniture
- 300g de Chocolat blanc
- Un peu de Chocolat noir
Préparation
- Faire cuire les dattes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire-les en purée avec une fourchette.
- Travailler dans une jatte les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter l'huile et continuer à mélanger, ajouter la cannelle, la purée de dattes, la levure, bien mélanger et à la fin ajouter la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film.
- Placer la pâte étalée sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Entre temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Couper la pâte en carrés, disposer-les sur une grille et couvrir chaque carrée de pâte avec le chocolat blanc fondu.
- Faire un cornet avec du papier sulfurisé et remplir-le avec le chocolat noir fondu et tracer des traits horizontales sur chaque carré et marbrer avec un couteau, laisser-les refroidir au réfrigérateur.

Pâté de Pâques
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 oeufs
500 g de viande de porc haché
200 g de viande de veau haché
1 échalote
50 g de chapelure
1 cuill. à soupe de cognac
1/2 cuill. à café de noix de muscade
1/2 bouquet de persil, sel et poivre
Préparation
Écaler(*) 3 œufs durs (10 min de cuisson). Hacher une échalote. Ciseler le persil. Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, 1 œuf battu en omelette, le persil, l’échalote, la chapelure, le cognac et la muscade. Saler, poivrer.
Étaler la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 15 x 30 cm et un autre de 20 x 30 cm. Déposer le plus petit rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler un peu de hachis de viande sur l’abaisse de pâte en laissant un bord de 2 cm. Former des creux à intervalles réguliers. Déposer dans la farce les 3 œufs durs en les enfonçant légèrement.
Recouvrir avec le hachis de viande restant. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Badigeonner le bord de la pâte avec le jaune dilué dans de l’eau.
Refermer le tout avec le second rectangle de pâte feuilletée en soudant les bords.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de pâte avec le jaune dilué dans un peu d’eau.
Avec la pointe d’un couteau, faire 3 trous dans la pâte feuilletée pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson. Faire cuire 20 min à 180 °C (th. 6) et 30 min à 150 °C (th. 5). Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
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Re: samedi 14 avril 2018

Messagejocelyne » 14.04.18, 8:14 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci pour les infos et les recettes c’est la fête au maxime il va falloir que je lui souhaite à mon petits fils
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Re: samedi 14 avril 2018

Messagechrichri » 14.04.18, 8:47 am


bon samedi à toutes
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Re: samedi 14 avril 2018

MessageMomo7 » 14.04.18, 9:44 am


bonne fête à Maxime
bonne journée sous le soleil :D
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Re: samedi 14 avril 2018

Messagebiqui » 14.04.18, 2:56 pm


8) Bonne après-midi ! 8)
Bonne fête Maxime :jump
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Re: samedi 14 avril 2018

Messagecolette » 14.04.18, 9:00 pm


merci pour les infos et les recettes Muriel, bonne soirée :bisou
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Re: samedi 14 avril 2018

Messagejocelyne » 15.04.18, 9:33 am


Merci pour lui là il est dans les recherches d’employeurs pour ces études
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