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mercredi 11 avril 2018bonne fête aux Stanislas
et à Saint Antipe, Saint Constantin, Saint Domnion, Sainte Godeberte, Saint Léon. St-Airy (Ageric) de Tours, Ste-Gemma Galgani, St-Guthlac de Croyland, St-Isaac de Spolète, St-Pharmuthe, St-Stanislas Szczepanowsky S'il gèle à la saint Stanislas, on aura deux jours de glace. Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur. Cake à la féta et aux courgettes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet. Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 125 g de féta, 3 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, huile d'olive. Spaghettis sauce bolognaise Ingrédients – 2 steaks hachés – 200 gr de spaghetti – 50 gr de beurre – 40 gr de parmesan Sauce bolognaise : – 1 oignon – 2 gousses d'ail; – 3 cl d'huile d'olive – Sel – Poivre du moulin – 1 branchette de thym frais Préparation 1. Faire revenir les oignons et ail dans poêle à l'huile d'olive sans coloration pendant 10 minutes environ, ajouter les steaks et forcir le feu pour les colorer. Émietter les steacks 2. Ajouter sel et poivre et thym, réduire de moitié. 3. Ajouter la sauce tomate et mijoter 20 minutes. 4. Faire cuire à par les spaghetti dans l'eau avec gros sel et un peu d'huile dans l'eau. Égoutter les spaghetti et ajouter le beurre et le parmesan. Ajouter la sauce bolognaise et servir aussitôt Brioche Buchty fourrée au Nutella Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Repos: 35 min Difficulté: Facile 500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi) 20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche 200 ml de crème fraîche épaisse 2 oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g) 1 c-à-c de sel 60 g de sucre Nutella pour fourrer Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four Préparation Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger. Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épaisse et le sucre Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j’ai du rajouter un peu de farine s’était un peu liquide, tout dépend de l’absorption et de la qualité de la farine Couvrir d’un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l’abri de l’air (four). Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d’un peu de nutella. Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l’espace vide). Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée). Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace. Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme.
Re: mercredi 11 avril 2018Bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les infos et les recettes ce matin un beaû soleil
Re: mercredi 11 avril 2018Bonjour les crocheteuses.
Je découvre votre forum et je vois que la recette du jour est bien sympa. Merci
Re: mercredi 11 avril 2018Bonjour me revoilà après plusieurs jours d'absence, il a fallut que je fasse nettoyer mon ordi il était infesté par quoi je ne sais pas mais maintenant il fonctionne, youpi, bonne soirée à toutes
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