bonne fête aux Julie
et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt. St-Hérodion, St-Walter (Gautier) de Pontoise
Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux.
La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel.
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux.
Gâteau au chocolat et noisettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes.
Salade marocaine très facile
Ingrédients
1 poivron vert
2 tomates
1 concombre
1 petit oignon
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre
quelques olives noires
Préparation
Laver et éplucher les légumes les couper en petits dés et les disposer dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile le vinaigre et du sel/poivre selon votre gout.
Arroser la salade avec la vinaigrette.
Mélanger et décorer avec les olives noires.
Tarte kiwis-bananes
Ingrédients
Pour la pâte:
200g de farine
150 g de beurre
un œuf
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la garniture:
une crème pâtissière:
1/2 litre de lait
2 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
un sachet de sucre vanillé
2 bananes
4 petits kiwis
la crème chantilly
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte et travaillez-les des bouts des doigts, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Mettez la pâte au frigo pour une heure de repos.
Préparez la crème pâtissière: dans une casserole, délayez l'amidon dans le lait, ajoutez les jaunes d'œufs, et à la mi-cuisson, le sucre vanillé et le sucre. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte.
Enfournez 25 à30 minutes. Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir un petit moment et tapissez-la de crème.
Décorez de tranches de banane, de kiwis et de crème chantilly.