bonne fête aux Benjamin
et à Saint Amos, Saint Anèse, Sainte Balbine, Saint Benjamin, Sainte Cornélie, Saint Nicolas de Flue. St-Acace (Agathange), Ste-Albane
Le mois de mars est sans valeur, s'il ne laisse le seigle en fleur.
Pâques en mars, froidures et brouillards.
Pâques en mars, le brouillard tombe de toutes parts.
Que mars, oui ou non, veuille, il faut bien qu'avril feuille.
Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.
Autant de brouillard en mars, autant de gelée en avril.
À la saint Benjamin, le mauvais temps prend fin.
Cordon bleu maison
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Aplatissez les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes.
Coupez les tranches de jambon en deux.
Sur un plan de travail, disposez 4 demies tranches de jambon, recouvrez de 4 tranches de fromage puis ajoutez les escalopes et à nouveau une tranche de fromage et de jambon.
Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
Trempez les cordons bleus dans l'œuf battu
puis dans la chapelure afin de bien les enrober.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les cordons bleu 5 minutes par côté. Mettez ensuite les cordons bleus dans un plat et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 fines escalopes de veau, 8 tranches de comté , 4 tranches de jambon blanc, 3 œufs, chapelure, sel, poivre.
Tiramisu aux framboises
Ingrédients
- 16 biscuits boudoirs soit 2 par verrine
- Un petit pot de coulis de framboise
- 500 gr de framboises
- 4 blancs d’œufs
- 250 gr de fromage blanc 0%
- 200 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre glace
Préparation
Disposez dans vos verrines, au fond de chacune d’entre elles, concassés en petits morceaux, la valeur de deux boudoirs.
Montez vos blancs d’œufs ; une fois presque montés, incorporez délicatement le sucre glace, débarrassez, mettre au frais
Dans un autre saladier mélangez le fromage blanc et le mascarpone, le mélange doit être onctueux, une fois terminé ajouter à l’aide d’une spatule délicatement les blancs d’œufs .
Reprenez vos verrines, ajoutez une couche de votre appareil sur les boudoirs, disposez une couche de framboises, et renouvelez l’opération, boudoirs appareil framboises.
Terminez par un peu de coulis de framboise et décorez avec une feuille de menthe et/ou quelques amandes effilées.
Mettre au frigo jusqu’au moment du service….
Muffins à la fraise
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 20 cl de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
- 40 cl de farine
- 5 cl de lait
- 300 g de fraises coupées en morceaux
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Remplir des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur.
Enfourner pour 30 minutes.