vendredi 16 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
vendredi 16 mars 2018bonne fête aux Bénédicte
et à Saint Abraham, Saint Aristobule, Saint Crescentien, Saint Cyriague, Saint Éribert, Saint Fabien, Saint Haribert, Saint Héribert, Saint Julien, Sainte Julienne, Saint Large, Sainte Memmie. Ste-Eusébie, St-Grégoire de Nicopolis Mars poudreux, an malheureux. Quand mars fait avril, avril fait mars. Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits tu cueilleras. Gratin de pommes de terre aux courgettes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Il faut qu'elles soient encore fermes car elles vont continuer de cuire au four. Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Dans un plat à gratin, superposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d'oignons et de mozzarella. Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym. Parsemez de gruyère râpé et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 4 courgettes, 2 oignons, 1 boule de mozzarella, 60 g de gruyère râpé, 40 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, thym. Foccacia aux olives noires et à l\'oignon Ingrédients 310 ml d\'eau tiède 7g de levure séche 2 cs de sucre 4 cs d\'huile d\'olive 450g de farine 1 oignon en fines rondelles 10 olives noirs (enlever les noyaux) thym séché sel Préparation Mélanger l\'eau, la levure, le sucre et deux cuillères à soupe d\'huile dans un petit bol. laisser doubler de volume. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel. Faire un puit au centre et y verser le mélange de levure. Utiliser une cuillère en bois pour bien mélanger, puis utiliser vos mains pour ramaser la pâte. Pétrir pendant 10 minutes ou jusqu\'à ce que la pâte devient lisse et élastique. Couvrir et laisser pousser 45 mn. Faire revenir l\'oignon dans un peu d\'huile d\'olive dans une poêle. Préchauffer le four à 200°C, huiler une plaque à four (ronde pour moi). Dégazer la pâte et étaler la sur la plaque grossièrement à la main. Faire des trous à la surface de la pâte, ajouter les olives dedans. Garnir avec l\'oignon, badigeonner avec le reste d\'huile d\'olive et saupoudrer de thym. Appuyer avec la main sur la surface de la pâte pour bien enfoncer la garniture. Laisser pousser encore 20 mn et cuire 25mn ou jusqu\'à ce que la focaccia soit bien dorée. Crostinis Boulange des Campagnards à la confiture de tomates et à l'érable Ingrédients Confiture de tomate 1 kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable Le jus d’un citron Crostinis 4 tranches de pain Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Copeaux de Cheddar Perron doyen 4 ans, au goût Fleur de sel, au goût 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée Préparation Confiture : 1. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner. 2. Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent. Crostinis à la confiture de tomates : 1. Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté. 2. Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux. 3. Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette.
Re: vendredi 16 mars 2018quelle galère, mon ordi a rendu l'âme, et j' ai perdu tout mon carnet adresses mail
bonne journée sous la grisaille
Re: vendredi 16 mars 2018Adresses mails de tes messageries Momo Si c'est cela elles ne seront pas perdues.
Un peu de soleil à cette heure-ci. Bonne après-midi
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |