mercredi 14 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
mercredi 14 mars 2018bonne fête aux Mathilde
et à Saint Euperge, Saint Lubin, Saint Mammère, St-Arnaud, St-Egarec (Hegareg), Ste-Florentine (Florence), St-Jacques de Viterbo, St-Jean de Barastre, Ste-Mahaut (Mathilde), Sts-Martyrs de Valéria, Ste-Pauline Pluie de sainte Mahaud n'est jamais de trop. Chèvrefeuille planté à sainte Mathilde, fleurit dès sainte Clotilde. Filet de boeuf aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Lavez et émincez les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une tasse, délayer la Maïzena dans le bouillon. Une fois les champignons cuits, versez dans la poêle le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y cuire les filets de boeuf environ 5 minutes. Servez les morceaux de viande nappés de sauce aux champignons. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 filets de boeuf, 6 champignons de Paris, 30 g de beurre, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre en grains, sel. Baba au rhum ngrédients Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 3 oeufs - 10 g de levure de boulanger - 90 g de beurre - 5 cl de lait - 350 g de sucre - 1 cuillère de sel - 7 cl de vieux rhum - 50 g de confiture d'abricots - 100 g de fruits confits - de la chantilly Préparation Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn. Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux. Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière. mini cake fourré a la confiture Ingrédients -2 œufs -150g de sucre -160g de beurre -180g de farine -1/3 sachet de levure chimique -1 citron non traiter de la confiture de fraise Préparation -Préchauffer le four a 180° -Faire fondre le beurre dans un saladier -Fouetter les oeufs,le sucre, et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit mousseux -Incorporer successivement le beurre tiède la farine et la levure chimique, bien mélanger -Repartisser la moitié de la pâte dans des moules a muffins bien beurrés et farinés -Déposer dans chaque moule une cuillère a café de confiture -Recouvrir du reste de la pâte -Faire cuir pendant 25 a 30min -Laisser tiédir avant de démouler
Re: mercredi 14 mars 2018Bonne journée à toutes _
Merci Muriel pour les recettes et les infos _ Hier dans la journée, j'ai fait le bord de la robe de Isabelle. Aujourd'hui elle vient pour avancer les préparatifs de la fête pour Carl, elle va profiter d'essayer sa robe. Pas trop le moral. Drôle de soirée hier. Sarah est passée à la maison après son boulot, elle pleurait toutes les larmes de son corps à cause de son père. Il revenait de chez mon fils et ils ont sûrement encore cassé du sucre sur le dos de Sarah et plus particulièrement sur celui de Atef et du coup il a encore été méchant. Sarah est très bonne avec lui, elle fait toujours tout pour lui et c'est avec elle qu'il est toujours méchant. Il y a un froid entre Bertrand et Sarah, et il met seulement de l'huile sur le feu. Je ne regrette pas d'avoir eu mes enfants, mais pourquoi est ce que je les ai eu avec cet égocentrique pourquoi est ce que je suis tombée amoureuse de ce type Il paraît que le soleil va faire son apparition aujourd'hui _ " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 14 mars 2018courage Calinette il est parfois difficile de vivre les conflits familiaux mais il ne faut pas regretter ton mariage c'est du passé il faut juste rassurer ta fille
bon mercredi à toutes
Re: mercredi 14 mars 2018La famille... j'en sais quelque chose... Calinette dit à ta fille de ne pas s'attarder la-dessus, il y a tellement d'autres chose dans la vie..
Il fait beau aujourd'hui Bon mercredi
Re: mercredi 14 mars 2018Merci les filles
" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |