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mardi 13 mars 2018bonne fête aux Rodrigue
et à Saint Ansevin, Sainte Christine, Saint Maximilien, Sainte Maximilienne, Sainte Nymphodore, Sainte Patricie, Saint Piens, Saint Ramire, Saint Roderic ou Rodrigue, Saint Salomon, Saint Vigile. Ste-Euphrasie de Constantinople, St-Helrad (ou Heldrad), Ste-Macteflède (Mafflée), Ste-Modesta, St-Nicéphore, St-Papas, St-Urpasien À la sainte Euphrasie pointe la fraise. En mars quand il fait beau, prends un manteau. Le jour de saint Pol, l'hiver se romp le col. Belle Euphrasie met pommes à l'airie. Noix de Saint Jacques à la crème citronnée Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le zeste de citron. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites cuire 3 minutes environ. Servez les noix de Saint Jacques nappées de crème au citron bien chaude et accompagnées de riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, 10 g de beurre. Beignets au four et au chocolat Ingrédients pour Beignets au four et au chocolat 220 g de farine 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée) 40 g de sucre 1 œuf 40 g de beurre mou 10 cl de lait tiède 3 c. à soupe d’eau tiède 75 g de chocolat noir Vermicelles en sucre Préparation pour Beignets au four et au chocolat 1) Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2) Dans un petit ramequin, émiettez la levure et ajoutez-y 1 cuillère à café de sucre (prélevée sur les 40g) ainsi que 2 cuillères à soupe de farine (prélevées au 220g). 3) Délayez le tout avec l’eau et laissez reposer environ 10 min. 4) Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettez la farine avec le sucre restant. 5) Mélangez puis faîtes un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf légèrement battu et le lait. 6) Mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients puis pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 7) Ajoutez alors le beurre ramolli et détaillé en morceaux et pétrissez à nouveau jusqu’à absorption complète de celui-ci. Couvrez d’un linge propre et sec et laissez la pâte reposer pendant environ 1h à température ambiante et à l’abri des courants d’air. 9) Sur un plan de travail fariné, partagez la pâte en 6 à 8 morceaux et formez des boules. 10) A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque boule de pâte sur une épaisseur d’1,5 à 2 cm afin d’obtenir des disques réguliers. 11) Les déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez à nouveau d’un linge propre et sec et laissez à nouveau gonfler pendant 1h à température ambiante. 12) A l’aide d’un petit emporte pièce rond, découpez un cercle de pâte au milieu des disques afin d’obtenir des anneaux. 13) Enfournez pour 10min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 14) Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. 15) Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez le sommet de chaque beignet. 16) Égouttez l’excédent de chocolat puis saupoudrez de vermicelles décoratifs. 17) Laissez prendre de chocolat quelques minutes avant de déguster. Gâteau de semoule aux pommes caramélisées Ingrédients 4 pommes - 75 cl de lait - 100 g de semoule de blé - 120 g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - caramel liquide Préparation Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes. Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué. Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min. Laisser refroidir, démouler et servir.
Re: mardi 13 mars 2018bonjour les filles
temps gris mais le soleil devrait se montrer bonne journée à toutes
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