lundi 12 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
lundi 12 mars 2018bonne fête aux Justine
et à Sainte Fine, Saint Grégoire le Grand. st-Bernard de Carnola, Ste-Egdune, St-Elphège l'Ancien, Ste-Justine Bezzoli, St-Maximilien de Theveste, St-Paul Aurélien, Ste-Séraphine (ou Fine) Le soleil de mars donne des rhumes tenaces. Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire. À la saint Grégoire taille la vigne pour boire. À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire. Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col. Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire. Tiramisu à la banane Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez. Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée. Réserver au frais 3 heures avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 20 boudoirs, 250 g de mascarpone, 4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 oeufs, rhum. Tarte abricot-pêche Ingrédients Pâte feuilletée 9 abricots 1 pêche 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 verre de lait Préparation Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couper 7 abricots en 2 et disposer les moitiés en cercle. Couper en 2 les deux derniers abricots, et couper la pêche en 10 tranches. Alterner une moitié d'abricot, 2 morceaux de pêche, une moitié d'abricot, 2 quartiers de pêche, etc... Garder les 2 derniers quartiers de pêche, les couper en cube et les disposer au centre de la tarte. Pour le flan, mélanger dans un saladier la crème fraîche et l'oeuf. Ajouter le sucre et enfin le lait. Mélanger puis verser cette préparation sur les fruits de la tarte. Cuire au four 30 min à 200°C. Quatre quart à l'ananas facile Ingrédients – 4 tranches d’ananas en boîte (au naturel) – 1 citron vert – 3 œufs – 1 yaourt nature – 180 g de farine – 6 cuillères à soupe d’huile – 8 cuillères à soupe de sucre (ou d’édulcorant) – 1 cuillère à café de levure chimique –1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four Th.6 ( 200°C). Egoutter les tranches d’ananas, les couper en petits dés. Râper le zeste du citron vert. Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt, l’édulcorant, l’huile puis la farine mélangée à la levure et le sel. Parfumer avec le zeste de citron vert. Incorporer les morceaux d’ananas. Verser cette pâte dans un moule souple en silicone posé sur une grille. Faire cuire 35 minutes au four. Laisser refroidir et démouler.
Re: lundi 12 mars 2018Me voilà dans un état grippal, avec une grosse toux donc une semaine de repos
Bonne journée sous la grisaille
Re: lundi 12 mars 2018Bonsoir les filles , une semaine de plus qui commence
Des grnads coups de vent toute la journée et froid ce soir Passez toutes une très bonne soirée
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |