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vendredi 23 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 23 février 2018bonne fête aux Lazare
et à Saint Boisil, Saint Celsin, Saint Méraud, Sainte Milburge, Saint Milon, Saint Pierre Damien, Saint Serein, Saint Serneu, Saint Véterin. St-Félix de Brescia, St-Florent de Séville, St-Lazare le Peintre, Ste-Marthe d'Astorga, St-Polycarpe de Smyrne, St-Sérène le Jardinier, St-Willibrord, St-Willigise Souvent à la saint Lazare, le froid gagne ou file à la montagne. À la saint Florent, l'hiver s'en va ou reprend. À la saint Florent, il est bien de semer le froment, mais sans perdre de temps. Chocolat viennois Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Cette recette est idéale pour se réchauffer les après-midi d'hiver. Cassez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans une casserole. Faites le fondre avec la moitié du lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le reste du lait petit à petit tout en mélangeant puis ajoutez le sucre. Versez le chocolat très chaud dans des bols. Ajoutez une bonne dose de chantilly sur chaque bol. Parsemez de copeaux de chocolat et servez ces chocolats viennois avec quelques biscuits au moment du goûter. Ma liste de course pour 4 personnes : 175 g de chocolat noir dessert, 1 litre de lait, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, chantilly, copeaux de chocolat, biscuits. Tiramisu Ingrédients 400 g mascarpone 25 biscuits a la cuillère 4 œufs, séparés 6 cs de sucre expresso poudre de cacao Préparation 1- Battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance ferme. Battre les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre deviennent blancs et mousseux. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à incorporation. mélanger délicatement les blancs d’œufs battus au mélange et garder de côté 2- Dissoudre le 2 cuillères à soupe de sucre restant dans le café. Faire tremper les biscuits dans le café et les mettre dans un plat de service . Nappez avec la crème de mascarpone. Ajouter une deuxième couche de biscuits imbibés et les couvrir avec la crème de mascarpone . Finir avec la crème et saupoudrer le dessus avec de la poudre de cacao. 3- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir. Poulet au vinaigre Ingrédients 2 blancs de poireaux 1 branche de céleri 4 échalotes 1 poulet 100 g de beurre 10 cl de vinaigre 10 cl de vin blanc sec sel pain Préparation Ustensiles Cocotte, mixeur. Recette 1. Coupez les blancs de poireaux. Effilez la branche de céleri. Pelez et émincez les échalotes. 2. Faites dorer le poulet à la cocotte avec 50 grammes de beurre. Salez et poivrez. Quand la volaille est dorée de tous côtés, ajoutez le vinaigre, le vin blanc et les légumes ; couvrez et laissez cuire 1 h 15 mn à petit feu en remuant de temps en temps. 3. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et coupez-le en morceaux. Passez la sauce au mixeur. Remettez-la dans la cocotte avec les morceaux de poulet et le reste de beurre. Faites chauffer à feu doux 7 à 8 minutes avant de servir. Le secret de la réussite Utilisez pour cette recette un vinaigre de bonne qualité, dit « à l'ancienne », et aromatisé à l'estragon ou à l'échalote.
Re: vendredi 23 février 2018Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 23 février 2018bonjour les filles
mmmmm le chocolat viennois pas bon pour la ligne mais c'est pas grave ![]() ![]() froid ce matin et ça ne fait que commencer bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 23 février 2018Bonsoir, aujourd'hui journée magnifique malgré des températures assez basses avec plein soleil , on revit .... ça fait un bien fou ...
Bonne fin de semaine à vous toutes ![]()
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