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jeudi 15 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 15 février 2018bonne fête aux
et à Saint Dabert, Saint Faustin, Sainte Géorgie, Saint Joseph, Saint Jourdain, Saint Jovire, Saint Jovite, Saint Quinide, Saint Sifroy ou Sigefride, Saint Zoce. St-Claude de la Colombière, St-Décorose, St-Eusée, St-Sigefroy (ou Sigfrid), St-Walfrid (ou Walfroy), Au milieu de février, la grange et le grenier son réduits à moitié. Le quinze février considère quel temps il fait ; tel temps espère. Le quinze février tu dois avoir ton porc entier, moitié grange, moitié grenier, aussi bien que moitié fumier. À moitié février, journal entier. À la saint Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut. Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils. Velouté d'épinards Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout. Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g d'épinards frais, 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive, quelques croûtons. Feuilleté fleur Ingrédients 1 pâte feuilleté du jambon rond Préparation Couper la pâte feuilletée en lamelles (la largeur de la lamelle dépend de la grosseur du morceau de jambon au départ. Puis y déposer les lamelles de jambon en les faisant chevaucher (les mettre presque sur la moitie de la lamelle précédente à chaque fois). Dès qu'on obtient à peu près comme sur la photo en dessous, on pose sur une plaque qui va dans le four. j'ai mis dans mon four préchauffé à 200°C pendant 10 mn Tarte aux oignons Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée - 1 kg d'oignons - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - lardons fumés Préparation Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer. Foncer un plat à tarte avec la pâte. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min. Servir chaud.
Re: jeudi 15 février 2018Bonne journée et aujourd'hui
![]() Il reste un tout petit peu de neige non fondue dans 2/3 endroits ![]()
Re: jeudi 15 février 2018bonjour les filles
ici aussi la pluie on dit que les voyages forment la jeunesse donc dimanche nous étions à paris, mardi à lyon, demain à chalon et samedi à Orléans, je fait presque le tour de France ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 15 février 2018Bonjour à vous toutes ... Ici temps très doux sans pluie ....
Bonne après-midi à vous toutes ![]()
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