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lundi 5 février 2018bonne fête aux Agathe
et à Sainte Adélaïde, Sainte Agathe, Saint Alboin, Sainte Alix, Saint Alvin. St-Avit de Vienne, St-Indract, St-Vodolad (Voel) À la sainte Agathe, l'hiver se hâte. À la sainte Agathe, les oignons se plantent même dans la glace. Pour la sainte Agathe, sème ton oignon fût-il dans la glace, il deviendra bon. À sainte Agathe va à ta vigne, si ce n'est pour y travailler, du moins pour y déjeuner. Quand pour sainte Agathe il pleut, le maïs croît sur les pierres. Eau qui court à la sainte Agathe mettra du lait dans la baratte. Sauce salsa Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Epluchez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux. Coupez le piment. Déposez les oignons, poivrons et piment dans un hachoir. Hachez. Versez le contenu de la boîte de tomates pelées dans un grand bol. Ajoutez les légumes mixés. Ajoutez les épices à chili et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir et servez cette sauce salsa à l'apéritif accompagnée de chips mexicaines. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 boîte de tomates pelées, 3 oignons, 1 piment vert, 1 poivron rouge, 1 cuillère à café de jus de citron vert, épices à chili, sel, poivre. Mantecao Ingrédients Farine de blé : 500 g Huile d'arachide : 25 cl Sucre en poudre : 200 g Cannelle en poudre : 2 c. à soupe Préparation 1) Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). 2) Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer progressivement l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable. Prélever une petite quantité de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, puis la presser dans la main de manière à la rendre bien compacte. La rouler ensuite entre les paumes. 3) Disposer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner à 160 °C (th. 5-6) pendant 20 min. Les Montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent. A la sortie du four, les saupoudrer de cannelle. Cheesecake au chocolat Ingrédients 900 g de philadelphia ou fromage frais 250g de sucre en poudre 1 c à c d’extrait de vanille 4 oeufs 200 g de chocolat noir Pour la base il faut: 200 g de biscuits petits beurre, ou palet breton. 2 cs de cacao 150 g de beurre fondu. Préparation Il faut tout d’abord écraser les biscuits avec le cacao, tout en mélangeant au robot ajouter le beurre fondu. Mettre le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette. Mettre le fromage frais, le sucre et l’extrait de vanille dans un saladier et battre doucement jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. ajouter les oeufs un a un tout en mélangeant. Le mélange doit être crémeux. Mélanger plus rapidement a la fin, ne pas trop mixer ou le fromage peut cailler. Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter le mélange de fromage tout doucement a cause de la température. Retirer le biscuit du réfrigérateur et y ajouter le maligne a base de fromage Faire cuire le cheesecake au bain marie. Faire cuire a 150 degrés pendant 40-50 mn. Une fois cuit le laisser refroidir puis le mettre toute la nuit au frigo. Décorer avec une ganache au chocolat.
Re: lundi 5 février 2018Miracle en Normandie :
2ème jour de grand soleil sur la côte......... On va en profiter avant que la neige n'arrive ![]() Bonne journée ![]()
Re: lundi 5 février 2018Bonjour et’ bon lundi à toutes mercî miriel pour les’ infos et les recettes Hezbollah tout’ c’est tout blanc’ il a neigé toutes l’apres Midi hier
Re: lundi 5 février 2018Bonsoir les crochetines ...
Ben aujourd'hui ça caille dur ... -3°c ce matin à 7 h .... C'est le vent qui renforce le froid ... Par contre un soleil du tonnerre... ça faisait bien longtemps qu'il avait brillé comme cela chez nous ![]() Bonne fin de soirée à vous devant une belle flambée dans la cheminée ( moi j'en ai pas , mais j'en rêve )
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