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mardi 23 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 23 janvier 2018bonne fête aux Barnard
et à Saint Agathange, Sainte Aquila, Saint Clément, Sainte Émérentienne ou Émérence, Sainte Grégorie, Saint Ildefonse, Saint Jean l'Aumônier, Saint Martyr, Saint Parmenas, Saint Raymond. St-Asclas, St-Boisil (Boswel) de Melrose, St-Machaire des Mauges, St-Maimboeuf, Ste-Messaline, St-Salaman le Silentiaire Saint Barnard ensoleillé rend le vigneron gai. À sainte Emérance, les jours rallongent d'une aune de gance. Sécheresse de janvier, richesse de fermier. Tartelettes aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Préparez la crème pâtissière : dans une jatte, mélangez au fouet le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait bouillant dans la jette. Mélangez, remettez le tout dans la casserole et sur le feu afin que le mélange épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le jus de citron. Etalez la pâte sablée dans des moules à tartelettes. Faites cuire à blanc au four 15 minutes th 6 (180°). Tapissez le fond de tarte de crème pâtissière et recouvrez de framboises (si vous utilisez des framboises surgelées faites-les décongeler avant). Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 200 g de framboises, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 15 cl de lait. Poulet fermier Ingrédients 1 poulet d’env. 1,3 kg sel poivre 150 g de carottes 180 g de champignons de Paris 2 cs d’huile de tournesol 150 g d’oignons grelots 2 cc de concentré de tomates 2 dl de vin blanc 4 dl de fond de volaille 1 bouquet garni, p. ex. persil et thym 8 cs de crème acidulée Préparation 1. Découper le poulet en morceaux. Recouper les cuisses et les poitrines en deux. Assaisonner de sel et de poivre. Détailler les carottes en dés, couper les champignons en six. 2. Saisir les morceaux de poulet de tous les côtés dans l’huile, puis les retirer. Dans la même huile, faire revenir les carottes, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler un instant. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille, puis la moitié du bouquet garni et le poulet. Couvrir et laisser braiser durant env. 30 min. Retirer le poulet et les herbes de la sauce. Faire réduire celle-ci jusqu’à épaississement. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer simplement. Hacher le reste des herbes. Les ajouter au poulet, ainsi que la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec une polenta ou un risotto. beignet fourré au nutella et confiture sans Oeuf sans lait Ingrédients -500 g de farine -2 cas de levure fraîche au 1 sachet de 7 g de levure déshydraté -2 cas de sucre -250 ml d'eau tiède 50 ml d'huile -un sachet de sucre vanille -Un peu de sel Préparation On commence par mélanger bien l'eau tiède et la levure et le sucre on laisse le mélange reposer a peu près 15 minutes. Dans Un saladier mettre la farine Tamisée et le sucre vanillé et le sel et l'huile en rajoutant le mélange d'eau tiède et le sucre et la levure en travaille bien la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse Étaler la pâte sur une surface farinée découper des disques de 2 cm d'épaisseur laisser lever 30 à 40 minutes Faire Chauffez l'huile dans une poêle et après on baisse le feu et plonger les beignets les faire cuire sur chaque face et les retirer lorsqu'il sont dorée. Les égoutter et a l'aide d'un poche à douille les fourrer au Nutella et aux confitures saupoudrer les de sucre glace
Re: mardi 23 janvier 2018bonjour les filles
la pluie a cessé maintenant on veille les cours d'eau ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 23 janvier 2018Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel’ pour les infos et’ les recettes
Re: mardi 23 janvier 2018Merci pour ces délicieuses recettes Muriel
Ici pour la météo, et ben on est reparti pour la pluie , pas une éclaircie dans le ciel ce jour ![]() Bonne fin de journée à vous toutes ![]()
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