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jeudi 18 janier 2018bonne fête aux Prisca
et à Saint Ammone, Saint Deicole ou Diel, Saint Floride, Saint Léobard, Sainte Prépédigne, Sainte Prisce ou Prisque, Saint Vénérand, Saint Volusien. Ste-Archélaa, St-Athénogène, St-Baltram (Baudran), Ste-Béatrice II d'Este, Ste-Faustine, St-Fazzio de Vérone, Ste-Libérate, St-Mosée, Ste-Suzanne, Ste-Thècle, St-Ulfrid (ou Wolfred) Saint Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux. Arrivés à la saint Antoine, jours croissent le repas d'un moine. À la chaire du bon saint Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre. À la saint Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre. Neige de la sainte Prisca, va apporter une belle année que voilà. Muffins aux raisins secs Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Faites tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Mélangez. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et incorporez le beurre fondu à la préparation. Versez le lait et mélangez. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez th 6 (180°) pendant 30 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine, 100 g de raisins secs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 25 cl de lait. Pastilla de pomme Ingrédients – 4 pommes – 8 feuilles de brick – CàS de fleur d’oranger – 40 gr d’amandes effilées – 1 pincée de gingembre en poudre – 1 pincée de cannelle – Huile arachide – Sucre glace Préparation Laver et éplucher les pommes, les émincer Les faire revenir 10 mn environ dans une poêle pour les faire dorer, ajouter du sucre de cassonade Les parfumer au gingembre en poudre et d’une pointe de cannelle Les agrémenter d’un filet de fleur d’oranger Huiler les petits moules, dans chacun déposer une feuille de brick Répartir les pommes poêlées et les amandes grillées Replier la feuille sur les fruits Déposer une seconde feuille et faire glisser les bords sous la pastilla Placer au four environ 10 mn Poudrer en fin de cuisson d’un peu de sucre glace et de cannelle, servir tiède Filet mignon de porc laqué au miel Ingrédients • Deux filets mignons de porc • 10 càs de sauce soja • 8 càs de miel liquide plutôt doux, soit miel d’acacia ou mille fleurs. • 1 càs de gingembre en poudre • ½ càc de quatre épices • Sel • Poivre • 50 g d’amandes effilées Préparation Filet Mignon de porc laqué au miel Temps de préparation : 10 min Temps de repos : minimum 12 heures Temps de cuisson : 30 minutes Pour environ : 6 à 8 gourmets selon votre gourmandise La recette : La veille, préparez la marinade de vos filets mignons. Dans une casserole, sur feu doux, versez votre sauce soja, le miel, le gingembre en poudre, les épices, le sel et le poivre. Une fois le miel fondu, mélangez bien et enlevez du feu. Dans un plat creux, déposez vos filets mignons et arrosez-les de votre mélange. Vos filets doivent être complètement recouverts de marinade. Et voilà, c’est fini ou presque... Filmez le tout, mettez au frais et pensez à autre chose Le lendemain, préchauffez votre four à 200 degrés (th5/6) et disposez vos filets dans un plat et arrosez-les avec votre marinade. Ensuite, prenez l’apéritif en famille… La viande va cuire toute seule. Un quart d’heure d’un côté... Un quart d’heure de l’autre... Arrosez de temps en temps avec votre jus, ce sera meilleur. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, torréfiez vite fait les amandes dans une poêle chaude. Passez ensuite deux minutes votre viande au grill pour la laquer. Restez le nez dessus, ce serait dommage de la brûler maintenant Et c’est prêt Présentez la viande en tranches avec quelques amandes et un dôme de riz. Savourez
Re: jeudi 18 janier 2018Bonjour’ et bon jeudi à toutes. Merci muriel pour les recettes et infos’ et chez nous c’est’ vent et pluie
Re: jeudi 18 janier 2018Bonjour bonne journée à toutes
Merci Muriel Quel temps et ce vent qui n'en finit pas Aujourd'hui on vient continuer de carreler la cuisine. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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