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mercredi 17 janvier 2018

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mercredi 17 janvier 2018

Messageacm6 » 17.01.18, 7:49 am


bonne fête aux Roseline
et à Saint Antoine, Saint Diodore, Saint Éleusippe, Saint Mélasippe, Saint Méneusippe, Saint Mosée, Saint Nennie, Saint Rigomé, Saint Speusippe, Sainte Yolaine. St-Gamelbert (Amelbert), St-Génitus, St-Joseph de Freising, St-Julien Sabas l'Ancien, St-Richmir,
Ste-Roseline de Villeneuve, St-Sulpice le Pieux

Saint Antoine sec et beau, remplit caves et tonneaux.
Si la saint Antoine a la barbe blanche, il y aura beaucoup de pommes de terre.
S'il pleut la veille de la saint Pierre, la vigne est réduite au tiers.
À la saint Antoine, les jours croissent du pas d'un moine.
Quand il pleut le jour de saint Antoine, pomme de terre prospère.
À saint Antoine grande froidure, à saint Laurent grands chauds ne durent.

Tourte pommes et framboises
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 35 min.
Si vous utilisez des framboises surgelées, faites les décongeler dans un saladier. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Versez les pommes dans le saladier et ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez le tout.
Dans un moule, étalez un rouleau de pâte brisée. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez le contenu du saladier sur le fond de tarte.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Soudez bien les bords. Formez un trou au milieu de la pâte et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.
Enfournez la tourte th 7 (210°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte brisée, 9 belles pommes, 200 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de sucre, le jus d'un citron, 1 jaune d'oeuf.

TWIX FAIT MAISON
Ingrédients
Pour le biscuit :
180g de farine
120g de beurre
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
Pour le caramel :
1 boite de 200 gr de lait concentré sucré
Pour le chocolat :
250 gr de chocolat au lait
Préparation
La caramel : Faire cuire la boite de lait concentré sucré encore fermée au bain marie (totalement recouverte d’eau bouillante) pendant 2 heures. Laisser bien refroidir avant de l’ouvrir.
Le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Avec une fourchette, mélangez les ingrédients pour le biscuit jusqu'à obtenir une pâte sablée. Former une boule, la couvrir avec un film et la laisser reposer pendant un quart d’heure au réfrigérateur. Tapisser le fond d'un moule carré de papier de cuisson. Couvrez le fond avec la pâte sablée. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
Laisser tiédir puis recouvrir de lait concentré caramélisé. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
La couverture : Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Verser sur le caramel et lisser la surface.
Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Au moment de servir, sortir du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pour faciliter la découpe.

Gateau au Nutella et Mascarpone
Ingrédients
100 g de nutella,
200 g de mascarpone,
180 g de sucre,
1 sachet de levure chimique,
18 cl de lait,
70 g de cacao,
200 g de farine,
50 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond.
Tamisez la farine avec le sucre et le cacao puis avec la levure et délayez le tout avec le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans le moule que vous enfournerez durant 25 minutes.
Mélangez le mascarpone avec le Nutella et brassez la préparation jusqu'à homogénéisation.
Coupez le gâteau en 2, dans le sens de la largeur puis nappez-en le fond que vous recouvriez de la partie vierge.
Saupoudrez le tout de sucre glace.
Muriel
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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messagemany » 17.01.18, 8:06 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes ici un vent de fou
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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messagechrichri » 17.01.18, 9:52 am


bonne journe
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Re: mercredi 17 janvier 2018

MessageMomo7 » 17.01.18, 10:38 am


Bonne journée sous la pluie, vent et quelques éclaircies
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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messagelizze » 17.01.18, 12:04 pm


bonjour les filles

le ciel s’éclaircit chez nous, je passe en coup de vent car je passe bcp de temps au tel pour trouver un appartement
pour mon fils, dur dur !!

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messagejocelyne » 17.01.18, 12:11 pm


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous c’est soleil et neige tout est blanc
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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messageloly » 17.01.18, 1:21 pm


bonne journée :D :D
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Re: mercredi 17 janvier 2018

MessageCalinette » 17.01.18, 7:45 pm


Bonne soirée !

Merci pour les infos et les recettes Muriel !

Courage dans tes recherches Lizze !
:bisou :bisou :chat2

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Re: mercredi 17 janvier 2018

Messageswimme » 17.01.18, 8:42 pm


Hummmm la tourte pommes / framboises a l'air succulente ... merci Muriel
Chez nous froid mais ensoleillé, ça change de ces derniers jours ... Ah si une grosse averse en fin de journée !!!
Bonne fin de soirée à vous toutes !!
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Re: mercredi 17 janvier 2018

MessageDOMINETTE » 30.01.18, 11:28 am


merci pour les recettes :)
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