dimanche 14 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 14 janvier 2018bonne fête aux Nina
et à Saint Dace, Saint Engelmar, Saint Euchaire, Saint Euphrase, Saint Félix de Nole, Saint Firmin de Mende, Saint Hilaire de Poitiers, Sainte Hilaire ou Hilarie, Sainte Noyale. St-Caldéole, St-Ephise, Ste-Macrine l'ancienne, Ste-Néomoise, Ste-Nina Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois. Soufflé aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises. Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de framboises surgelées, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl de lait, 15 g de beurre. Pastels Ingrédients Pâte : · 500g farine, · 1 c à café levure chimique, · 1 c à soupe d'huile d'arachide, · sel, eau · 2 œufs Farce : · 300g de thon · 4 oignonS · 2 c à soupe d'huile d'arachide · persil, sel, poivre, coriandre ,cube maggi Sauce accompagnement : · 2 tomates et 2 cuillères de tomate concentrée, · 4 oignons, · 2 c à soupe d'huile d'arachide, · cube culinaire saveur standard, · ail, piment, persil, eau,piment (selon les gout) Préparation Pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile, les œufs et l'eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques (diamètre d'un verre à eau). Farce : émietté le thon. Dans une cocotte, cuire le thon avec les oignons, le persil, le thym, les cubes dans de l'huile d'arachide. Saler et poivrer. Sauce : Dans une poêle, faire revenir les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail, le persil et le thym hachés dans de l'huile. Ajouter une pointe de piment, le bouillon de cube et un peu d'eau. Laisser mijoter doucement, assaisonner au goût. Brioche perdue au chocolat Ingrédients 8 TRANCHES DE BRIOCHES UN PEU RASSISES 2 oeufs 75 G DE BEURRE 30 CL DE LAIT 200 G DE CHOCOLAT NOIR 80 G DE SUCRE ROUX 1 C. À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE Préparation 1. Préchauffez le four à th.6?–?180?°C. Battez les œufs avec 50?g de sucre roux et la cannelle en poudre. Versez le lait en continuant de mélanger. 2. Trempez les tranches de brioche, recto verso dans le mélange, puis saupoudrez l’une des deux faces de sucre. 3. Dans une grande poêle, faites fondre une partie du?beurre. Lorsqu’il mousse, posez une première série de tranches de brioche, côté sucré dans la poêle. Laissez dorer pour obtenir une légère caramélisation, saupoudrez de nouveau de sucre et?retournez les tranches. Faites ainsi cuire toutes les tranches de?brioche et réservez-les sur du papier sulfurisé. 4. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Répartissez-le ensuite généreusement sur la moitié des tranches dorées et?recouvrez d’une seconde tranche. 5. Enfournez pour 8 minutes les sandwichs de pain perdu au chocolat. Servez dès la sortie du four.
Re: dimanche 14 janvier 2018Bonjour‘ et bon dimanche à toutes merci muriel pour’ les infos et ,les recettes chez nous c’est tout blanc de givre
Re: dimanche 14 janvier 2018
ben fallait pas abuser de l'alcool temps gris par ici , bonne journée à toutes
Re: dimanche 14 janvier 2018Hummmm la brioche perdue au chocolat ..
Quelques jours sans venir vous voir : j' étais à l'anniversaire de ma fille ainée et oui 34 ans .. Que le temps passe vite. Rentrée aujourd'hui sous le brouillard ...
Re: dimanche 14 janvier 2018
ben fallait pas abuser de l'alcool oups je voulais dire givre
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |