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vendredi 12 janvier 2018bonne fête aux Tatiana
et à Saint Arcade, Saint Benoît Biscop, Sainte Césarie ou Césarine, Saint Satyre, Sainte Tatienne, Saint Tigrius. St-Aelred de Rievaulx, St-Castule, St-Eutrope, St-Ferréol (Ferjus), Ste-Marguerite Bourjeoys, St-Nazaire, St-Rogat, St-Salve, St-Victorien Arcade et Hiaire gèlent les rivières. Les douze premiers jours de janvier, indiquent le temps qu'il fera les douze mois de l'année. Pavés de saumon sauce aneth Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 minutes th 6 (180°). Epluchez et émincez finement l'échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et le fumet de poisson. Portez à ébullition et mélangez. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, salez et poivrez. Dressez un pavé de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce à l'aneth. Servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 1 échalote, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 20 cl de crème liquide entière, aneth frais ciselé, sel, poivre. Moelleux au chocolat simple et rapide Ingrédients 250 g de chocolat noir 3 oeufs entiers 50 g de farine 1 c. à café de levure 80 g de sucre 80 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 1 pincée de sel Préparation pour Moelleux au chocolat simple et rapide Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir. Préchauffez le four th.6 (180ºC). Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 et laissez cuire encore 10 min. Oeuf cocotte en brioche Ingrédients 4 brioches parisiennes 4 petits œufs 4 cuillérées à soupe de crème fraîche Fleur de sel Poivre du moulin Préparation Préchauffez le four à 160°C (th5). Coupez la tête des brioches et videz délicatement la mie des brioches en viellant a ne pas trop enlever. Cassez les œufs un par un dans un bol, assaisonnez et versez 1 œuf dans chaque brioche. Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et reposez la tête. Cuire les brioches dans le four durant 30 mn à 160°C Dégustez bien chaud L'œuf coulant sur la brioche... un vrai bonheur
Re: vendredi 12 janvier 2018bonjour les filles
ici ciel gris , demain je vais à paris visiter des appartements pour mon fils, ça va être dur et fatiguant d'autant que je lui en ai trouvé un à deux pas de son stage à vélizy mais qu'il veut absoluement être à paris intra muraux .... bonne journée à toutes
Re: vendredi 12 janvier 2018Bonjour et’ bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et’ les recettes. Bon’ courage Lizze
Re: vendredi 12 janvier 2018Bonjour à toutes je vous souhaite une bonne journée
Merci Muriel pour les infos et les recettes miam le moelleux !!! Bon courage pour tes recherches, Lizze Demain nous allons chez mon fils avec ma fille Isabelle et son mari Ala. Nous allons voir Diego qui grandit à vue d'oeil " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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