![]() |
dimanche 7 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 7 janvier 2018bonne fête aux Raymond et à Saint Aldéric, Saint Cedde, Saint Crispin, Saint Théau, Sainte Viergue. St-Canut (Knud) Lavard, St-Lucien d'Antioche, St-Nicétas St-Pelade, St-Raymond de Penyafort, St-Reinold, St-Yvoine S'il gèle à la saint Raymond, l'hiver est encore long. Fondue au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Epluchez, épépinez et coupez les poires et la pomme en morceaux. Arrosez les morceaux de fruits de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Lavez et équeuter les fraises. Cassez le chocolat noir en morceaux dans le poêlon de l'appareil à fondue. Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, mettez le poêlon sur le réchaud. Disposez dans des petits bols les morceaux de fruits, les chamallows et les madeleine. A l'aide des piques, plongez les garnitures dans le chocolat fondu et dégustez. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre, 2 bananes, 2 poires, quelques fraises, 2 pommes, chamallows, madeleines, jus de citron. MINI NUTELLATINES Ingrédients pour 16 mini nutellatines 1 pâte feuilletée pur beurre (bien meilleur!) pâte à tartiner 1 jaune d'oeuf battu Préparation Préchauffez le four à 180° (th.6). Découpez des bandes de pâte feuilletée de 6 x 13 cm. Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner à 1 cm du bord puis une autre à 3 cm. Roulez la pâte pour former la mini nutellatine. Badigeonnez recto et verso de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Faites cuire 15 à 20 minutes. Il faut que ce soit légèrement doré Petits et grands vont se régaler! Crêpes au sarrasin Ingrédients Recette pour 4 personnes Pour 14 crêpes environ 175 g d'oeufs (3 gros oeufs) 50 g de beurre allégé 30 g de rhum 100 g de farine de sarrasin 75 g de farine T55 1,2 g de sel 550 g de lait entier 8 g d'huile (poêle) Préparation Mélanger la farine de sarrasin, la farine T55, le sel. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les oeufs, le lait, le beurre, le rhum. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les farines, le lait, mélanger. Ajouter un peu d'huile dans la poêle, répartir avec un papier absorbant, chauffer la poêle. Verser un peu de pâte à crêpes. Faire glisser la pâte sur toute la surface. Cuire sur l'autre face. Préparer les autres crêpes.
Re: dimanche 7 janvier 2018et voilà les vacances sont finis, demain reprise boulot
![]() bonne galette à toutes bon dimanche sous la grisaille
Re: dimanche 7 janvier 2018Merci ... 3 bien bonnes recettes, dis moi ...Huuuum je les note toutes les 3
![]()
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |