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samedi 16 décembre 2017bonne fête aux Alice
et à Sainte Adélaïde, Saint Adon, Sainte Albine, Sainte Alice, Saint Éverard, Saint Irénion, Sainte Julie, Saint Naval. Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents. Froid et neige en décembre, du blé à revendre. Truffes faciles au chocolat et cacao Niveau : Facile Préparation : 25 min. Repos : 1h Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez. Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum. Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao. A conserver au frais et à consommer rapidement. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de chocolat noir en morceaux, 125 gr de beurre doux, 125 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre (de qualité), Le jaune de deux oeufs, 1 sachet de sucre vanillé. Fondant au chocolat Ingrédients 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 4 œufs 110 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine Préparation 1) Préchauffez votre four Th.7 (200°C). 2) Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. 3) Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien. 4) Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau. 5) Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le. gâteau aux pommes caramélisé Ingrédients 3 pommes Golden ou Granny, 4 oeufs, 200 g de farine, 190 g de beurre demi-sel, 200 g de sucre en poudre, six cuillères à soupe de lait, un sachet de levure chimique, 1 demi verre de jus de citron, un sachet de sucre vanillé Préparation 1 ) Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6). 2 ) Épluchez vos pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron. 3 ) Prenez un récipient, mettez-y 150 g beurre (en l'ayant laissé ramollir un peu) et 100 g sucre. Travaillez la préparation. 4 ) Incorporez trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure puis versez le lait. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier. 5 ) Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes. 6 ) Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation suivante : un mélange de 100 g sucre, 40 g beurre fondu, un oeuf et le sucre vanillé. 7 ) Laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé
Re: samedi 16 décembre 2017bonne journée qui à l'air plus calme au niveau du temps : hier en début d'après midi on a eu de la neige qui a blanchit l'herbe pendant bien une heure......
Re: samedi 16 décembre 2017Bonjour‘ et bon samedi à toutes merci muriel pour’ les infos et les recettes
Re: samedi 16 décembre 2017pas de pluie sur le front de l'ouest aujourd'hui mais froid ce matin au réveil
au moment de partir bosser , impossible d'ouvrir la portière de ma voiture , tellement d'eau qui s'est infiltrée dans les joints hier et qui a gelé dans la nuit , j'avais mal fermé une vitre et la buée sur mon pare brise avait gelé aussi bonne soirée à toutes
Re: samedi 16 décembre 2017Hummm elle a l'air très bonne cette recette de pommes caramélisées ...
Merci Muriel, ça nous met l'eau à la bouche Ici beau temps mais ce soir il fait très froid Pour moi derniers achats de Noël : quelques chocolats !! Demain repos ou peut-être aller faire un calinou à Lilou à vous toutes
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