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samedi 18 novembre 2017bonne fête aux Aude
et à Saint Alde, Saint Barulas, Sainte Hilde, Saint Mandé, Saint Odon, abbé, Saint Oricle, Saint Rephaire, St-Hésyque d'Antioche, St-Maudé (Maudez) Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre. Cake aux bananes et pépites de chocolat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez. Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 bananes bien mûres, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de cerneaux de noix concassés, 225 g de farine, 100 g de cassonade, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs. Gaufres à la façon de Mémé Ingrédients 1kg de farine, 250g de beurre fondu, 6 oeufs entiers, 1 pincée de sel (dans un bol 2 cubes de levure de boulanger + 100 g de sucre semoule remplir le bol de lait tiedi au 3/4) reservé de coté jusqu'a ce que la levure arrive au haut du bol. 1 litre et 1/2 de lait Préparation Verser les ingrediens dans un faitout tres haut style couscoussier, les uns derriere les autres et délayer le tout avec 1 litre 1/2 de lait. laisser pousser 2 hrs1/2 dans un endroit sans courant d'air. Bonne dégustation! beignets Ingrédients 1 œuf 25 cl de lait 60g de sucre 1 c à c de sel 60g de beurre 500g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger ou 10g de levure seche Préparation Mélangez la levure dans le lait tiede, ajoutez l oeuf et mélangez , réservez , mettre le sel dans la farine et la levure aussi ensuite versez le mélange lait dans le robot le mélange farine aussi a vitesse lente une fois la pâte bien homogene ajoutez le beurre laissez encore travailler quelques minutes.. Puis refermer d un film alimentaire et laissez monter pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud de la cuisine quand elle a doublé de volume.. Dégazer la pâte et l etaler en couche fine d'un centimetre former des cercles a l aide d un verre ou d un emporte piece .. Deposez ces cercles sur du papier sulfurisé fariné et laissez monter encore 1h dans un endroit chaud de la cuisine .. quand ça a doublé de volume les frire dans l huile chaude ,les sortir et aussitot chaud saupoudrez les de sucre glace ou de sucre.. ou même fourrez les de nutella Fourrez les au nutella a l aide d une poche a douille avec pointe fine ,faire un ptit trou sur un côté et fourrez..ni vu ni connu
Re: samedi 18 novembre 2017Nonjour et bon’ samedi à toutes. Merci Muriel pour les infos et les recettes
Re: samedi 18 novembre 2017Bonne journée bon week-end à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel Il fait froid aujourd'hui. Demain Diego vient avec ses parents je vais le trouver encore changé " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 18 novembre 2017Oui Lizze donne-nous des nouvelles.
Merci Muriel, justement j'ai fait des gaufres cette après-midi Bonne nuit à toutes
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