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mardi 14 novembre 2017

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mardi 14 novembre 2017

Messageacm6 » 14.11.17, 7:59 am


bonne fête aux Sidoine
et à Saint Albéric, Saint Antège, Sainte Balsamie, Saint Clémentin, Sainte Clémentine, Saint Laurent, évêque, Saint Saens ou Sidoine, Sainte Vénérande. Ste-Adaltrude, St-Mathan, St-Sérapion

Si en novembre il tonne, l'année suivante sera bonne.


Tortilla aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez la courgette en lamelles.
Faites revenir ces 2 légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Lavez et couper les tomates en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.
Ajoutez les légumes ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Versez la préparation dans un plat rond et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 5 oeufs, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive.

Frittata aux pommes de terre et petits pois
Ingrédients
Pour la frittata
1 l d'eau (petits pois)
300 g de petits pois frais
70 g d'huile d'olive
1 kg de pommes de terre nouvelles
75 g d'oignon frais, lavé
17,4 g de gousses d'ail soit 3
1,5 g de sel
0,4 g de piment d'espelette
30 g de beurre
Pour les oeufs
320 g d'oeufs (6 oeufs)
0,4 g de piment d'espelette
45 g d'olives vertes
10 g de basilic
1 g de sel
190 g de mozzarella
Préchauffer le gril
15 minutes environ
Préparation
Écosser les petits pois. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Couper en dés la mozzarella.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Trier, laver le basilic, éponger, ciseler. Couper en rondelles l'oignon.
Dans une casserole moyenne, verser l'eau, porter à ébullition, joindre les petits pois, cuire pendant 15 min. Égoutter les pommes de terre.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter les pommes de terre, dès qu'elles commencent à dorer, ajouter l'oignon.
Dans la poêle, ajouter l'ail, le sel, le piment d'espelette, mélanger, parsemer de beurre, mélanger.
Laisser bien dorer, goûter les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement, vérifier la cuisson des pommes de terre, ajouter les petits pois, mélanger.
Verser dans un grand moule à tarte. Dans un saladier, ajouter les oeufs, le piment d'espelette, les olives, le basilic, le sel, la mozzarella.
Battre l'omelette fortement, verser sur la tarte, enfourner sous le gril, pendant 15 min environ.
Vous pouvez servir cette frittata, comme entrée avec une salade composée, en amuse-bouche en la coupant en carrés ou en rectangles.

Gâteau magique au citron
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
120 g de beurre demi-sel
150 g de sucre poudre
4 œufs moyen
120 g de farine
1 citron bio ( zeste + jus)
480 ml de lait tiédi
Sucre glace
Préparation
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs , et faire fondre le beurre et laisser refroidir, ensuite Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
Préchauffer le four à 160°C. Ajouter le jus et le zeste du citron, le beurre fondu puis la farine.
Incorporer le lait tiède en mélangeant. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blanc sinon on n’aura pas les trois couches.
La pâte est très liquide et contient des grumeaux de blancs en neige. C’est normal.
Verser dans un moule beurré et chemisé de papier cuisson. Lisser la surface avec une spatule ou une cuillère
Enfourner pendant 50 à 60 minutes à 160° (à adapter en fonction de votre plat et de votre four), chaleur traditionnelle et pas la chaleur tournante Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant à la sortie du four mais la lame du couteau sèche en sortant.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Muriel
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messagemany » 14.11.17, 8:51 am


Miam le gâteau bonne journée à toutes
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messagejocelyne » 14.11.17, 9:43 am


Bonjour et bon’ mardi à toutes merci muriel pour’ les infos. Et les recettes enfin du soleil ce matin
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messagelizze » 14.11.17, 10:25 am


bonjour les filles

frais ce matin mais pas gelé

aujourd'hui mon fils laurent a 21 ans :D :D :D :D et ce soir ce sera crumble au pommes son gâteau préféré

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mardi 14 novembre 2017

MessageDominique » 14.11.17, 11:09 am


Bon anniversaire à ton fils Lizze

Ici aussi il gèle !

Et il y a une semaine on a perdu notre ânesse Gitane (la photo de mon profil). Elle avait 33 ans ......
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messagebiqui » 14.11.17, 11:36 am


:love Joyeux Anniversaire à ton fils Lizze...
Mon fils fête son anniversaire aussi aujourd'hui... 24 ans... ;amour

Bonne journée ! 8)
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messageloly » 14.11.17, 12:54 pm


bonne journée :D :D
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Re: mardi 14 novembre 2017

MessageMomo7 » 14.11.17, 8:06 pm


Bon anniversaire à vos fils lizze et biqui
Soleil mais froid
Bonne soirée
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messageacm6 » 14.11.17, 8:33 pm


bon anniversaire à vos enfants
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Re: mardi 14 novembre 2017

Messagebiqui » 15.11.17, 12:10 am


:bisou Merci !
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