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vendredi 20 octobre 2017

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vendredi 20 octobre 2017

Messageacm6 » 20.10.17, 6:13 am


bonne fête aux Adeline
et à Saint Caprais, Sainte Cléopatre, Saint George, diacre, Saint Sindulphe ou Sendou. St-Adérald, Ste-Foi (Foy), Ste-Irène, St-Vital de Salzbourg

Octobre glacé, fait vermine trépasser.

Salade de riz
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de riz, une boite de mais, une boite de thon, 3 tomates, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin.

Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
Ingrédients
pour Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
1 tablette de chocolat au lait
4 bananes
6 œufs -200 g de fromage blanc battu
5 feuilles de gélatine
1 c. à soupe de sucre roux
Préparation
1) Préparez la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat soit au bain-marie soit au four micro-ondes. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en ajoutant une cuillère à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
2) Ajoutez la gélatine fondue au chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs au chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat fondu. Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur (pour ma part j'ai utilisé un moule à charnière).
3) Préparez le fondant (après l'heure de réfrigération) en coupant les bananes en rondelles. Faites-les revenir deux minutes à la poêle avec le sucre roux. Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes. Égouttez-les et faites-les fondre de la même manière que pour la mousse au chocolat. Ajoutez la gélatine fondu au fromage blanc et mélangez. Ajoutez ensuite les bananes et mélangez délicatement.
4) Versez doucement le mélange fromage blanc/bananes sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
5) Démoulez et servez rapidement.

Batonnets Croustillant de Mozzarella
Ingrédients
250g de mozzarella
2 oeufs
1CS d'herbes de Provence (ou les herbes de votre choix: origans, thym..)
4CS de farine
6CS de chapelure
du poivre du moulin (Facultatif si vous le faites pour des enfants)
Préparation
Réservez à l'avance la mozzarella coupée au frais, voire au congélateur, pour qu’elle coule moins à la cuisson.
Préchauffez le four à 200° en position grill. Étalez la feuille de silicone sur la plaque à pâtisserie.
Cassez les oeufs dans le bol et, à l’aide de la fourchette, battez les en omelette.
Dans les assiette, versez séparément la farine et la chapelure. Ajoutez les herbes de Provence ou du persil haché de ou herbes au choix ..et le poivre à l’assiette contenant la chapelure. Mélangez grossièrement.
Coupez la mozzarella en petits bâtons.
Prenez un morceau de mozzarella, roulez-le dans la farine puis trempez-le dans l’oeuf avant de le rouler à nouveau dans la chapelure. Réservez sur la plaque à pâtisserie.
Recommencez avec chaque morceau puis enfournez pour 5min. Retournez les morceaux de mozzarella avec la spatule et poursuivez la cuisson encore 5min.
Muriel
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messagejocelyne » 20.10.17, 8:02 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci pour les recettes et pour les infos
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Re: vendredi 20 octobre 2017

MessageDominique » 20.10.17, 8:47 am


hé hé vacances ce soir pour nos petits loups........

Bonne journée
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messagemany » 20.10.17, 9:54 am


bonne journée
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messagechrichri » 20.10.17, 10:11 am


bonne journée
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messagebiqui » 20.10.17, 10:36 am


Bonne journée !
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messageloly » 20.10.17, 11:54 am


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 20 octobre 2017

MessageDOMINETTE » 20.10.17, 1:03 pm


bonne journée ,pour moi ce sera rangement tricot ,crochet ...........
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Re: vendredi 20 octobre 2017

Messagelizze » 20.10.17, 2:48 pm


bonjour les filles

temps pluvieux aujourd'hui, pas comme y 'a 15 ans quand mon fils Pierre est né, c'est son anniversaire aujourd'hui :D :D

Hier j'ai participé à un exercice attentat chez nous pfff, dur dur je crois que les forces de polices sont loin
d'être opérationnelles et le pire c'est qu'ils nous ont dit qu'ils ont été parfait !!! je dois faire le retour
de ce qui n'allait pas je pense que ça va être tendu

bonne journée à toutes :bisou
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Re: vendredi 20 octobre 2017

MessageMomo7 » 20.10.17, 4:51 pm


le temps se gâte, dommage les petits enfants arrivent ce soir pour les vacances
bonne soirée
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