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jeudi 19 octobre 2017bonne fête aux René
et à Saint Aquilin, évêque, Saint Lévange, Saint Pierre d'Alcantara, Saint Potentien, Saint René, Saint Vare, St-Isaac Jogues, St-Paul de la Croix, St-Ptolémée,St-Vrain Pour la saint René, des vêtements chauds tu remets. À la saint René, couvre ton nez. Feuilletés au chèvre et au confit d'oignons Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Un mélange sucré salé qui ne laissera personne indifférent. 1.Préchauffez votre four à 180° C. Pendant ce temps, découpez la pâte feuilletée en disques et piquez les avec une fourchette. 2.Enduisez les disques de pâte de confit d'oignon. Découpez les crottins de cèvre en tranches et déposez-en une sur le dessus. 3.Parsemez les feuilletés de pignons de pins et d'herbes de Provence. 4.Enfourner 15 minutes à 180°, jusqu'à coloration de la pâte. Ma liste de courses : 1 pâte feuilletée, 2 crottins de Chavignol (fromage de chèvre), 1 bocal de confit d'oignon, 50 g de pignon de pin, herbes de Provence. Brioche salé Ingrédients -420g de farine -2 cuillerées à soupe de levure boulangère -1 cuillerée à soupe de crème fraîche -1 cuillerée à café de sel -30g de beurre fondu -30g de fromage blanc -2 œufs -1/2cuillerée à café de poivre -25cl de lait Garniture -1 jaune d’oeuf Préparation -Délayer la levure boulangère dans le lait tiède pendant 15 minutes. -Mettre la farine dans une jatte, creuser un puit au centre, ajouter le sel, les œufs, le beurre fondu, la levure délayer dans le lait, la crème fraîche, le fromage, poivre, malaxer bien pendant 20 minutes jusqu’à obtention d’une pâte molle et souple. -Mettre la pâte dans un récipient et couvrir-le avec un linge et placer-le prés d’une source de chaleur pour doubler de volume pendant 2 heures. -Façonner de cette pâte des petites boules de la taille de noix, disposer ces boules dans un moule beurré et fariné, laisser lever une deuxième fois jusqu’à ce que la pâte gonfle et atteint le bord du moule, enduire la pâte au pinceau avec le jaune d’œuf. -Faire cuire dans un four chaud Le vrai chocolat chaud Ingrédients 100 g de chocolat noir 50 cl de lait 10 cl d’eau 2 sachets de sucre vanillé Préparation Cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole. Dès que ça frémit, ajoutez le sucre vanillé et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1 minute puis ôtez la casserole du feu Ajoutez les carrés de chocolat dans le chocolat chaud. Fouettez vivement pour faire légèrement mousser le chocolat. Puis servez.
Re: jeudi 19 octobre 2017Bonne journée à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 19 octobre 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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