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lundi 9 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 9 octobre 2017bonne fête aux Denis
et à Saint Andronic, confesseur, Saint Arnalt, Saint Denis, évêque, Saint Éleuthère, martyr, Saint Gonthier, Sainte Publie, Saint Rustique, Saint Savien, Saint Thifroy. St-Abraham d'Ur, Ste-Austregilde, St-Domnin, Ste-Olle, Ste-Sara S'il pleut le jour de saint Denis, l'hiver aura de la pluie. S'il pleut à la saint Denis, la rivière sort neuf fois de son lit. Il fait beau à la saint Denis, l'hiver sera bientôt fini. Qui sème à la saint Denis, comptera les semis. À la saint Denis, la bonne sémerie. Le jour de la saint Denis, le vent se marie à minuit. Où le vent couche à la saint Denis, il y reste les trois quarts de l'année. Si le temps est clair le jour de saint Denis, l'hiver sera rigoureux. Sème à la saint Denis, tu contempleras tes semis. Beau temps pour saint Denis, l'hiver sera bientôt fini. Tagliatelle au pistou maison Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Une recette pour manger à la maison les pâtes qu'on trouve au restaurant, un régal. Lavez le basilic. Dans un mixeur versez l'huile d'olive puis ajoutez le basilic et l'ail pressé. Salez. Mixez le tout. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle. Versez le pistou sur les pâtes et parsemez de parmesan. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de tagliatelle, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, sel. rissoles à la feta Ingrédients 1/2 verre de beurre fondu 1/2 verre d'huile d'olive 1/2 verre de yaourt nature 10 gr de levure chimique 1 blanc d'oeuf garder le jaune pour dorer 2 verres 1/2 de farine 1 pincée de sel pour la farce: environ 150 gr de feta et du persil du poivre 200 gr de feta et du persil prendre le meme verre pour le dosage de chaque ingrédients Préparation Dans un saladier mettre la farine,la levure,le sel,le blanc d'oeuf,le yaourt,l'huile et le beurre fondu,mélanger le tout au début à la cuillère et quand cela devient difficile pétrir à la main. Quand la pate est bien ferme et ne colle plus au doigt(au besoin rajouter un peu de farine si tel est le cas) laisser la reposer 2 h recouvert d'un linge humide. Pendant ce temps émietter la feta à la fourchette ,mettre le poivre et le persil haché. Quand la pate a fini de se reposer,fçonner de petites boules grosseur d'une balle de ping pong,aplatir cette boule dans la maine farcir avec le fromage,puis reformer la boule en rabattant les bords vers le centre,opérer de cette façon pour toute la pate. Mettre ces boules sur du papier cuisson,et dorer chaque boule avec le jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de sésame ou pavot laisser cuire entre 20 et 25 mn au four th 6. ILexiste une variante ou a la place du fromage on peut ajouter de la viande haché roti avec oignons. Cake marbré Ingrédients 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre pour beurrer le moule Préparation Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un saladier, mettre : le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer. Verser le moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant. Mettre au four pendant 45 minutes, en surveillant la cuisson. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Re: lundi 9 octobre 2017bonjour les filles
temps gris mais les températures sont douces, c'est reparti pour une semaine bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 9 octobre 2017Bonjour et’ bon lundi à toutes merci muriel’pour les infos et’ les recettes
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