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mercredi 27 septembre 2017bonne fête aux Vincent
et à Saint Adulphe, Saint Damien, Sainte Epicharis , St Euprèpe, Saint Fidence, Sainte Gaïenne, Sainte Heltrude, Sainte Jeanne d'Aza, Sainte Néomise, Saint Térence, Saint Vincent de Paul. St-Elzéar, St-Florentin, St-Sigebert Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille. Quatre-quarts maison Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Séparez les blancs et les jaune d'oeufs Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes th 5 (150°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 200 g de beurre mou, 200 g de sucre, 3 oeufs. Gâteau au Chocolat Ingrédients 125 ml de beurre non salé, à température ambiante 375 ml de sucre 2 œufs 125 ml de café expresso ou cappuccino (facultatif) 125 ml de lait 375 ml de farine tout usage 125 ml de cacao 5 ml de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de levure chimique 1/2 c. à thé de sel Pour ganache chocolat 275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao) 1 tasse (250 ml) de crème 35% 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair 80 ml de beurre non salé, à température ambiante Pour le montage Copeaux de chocolat, coupés à l’économe Préparation Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, mélanger le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter les œufs un par un et mélanger 2 minutes supplémentaires. Dans un bol, mélanger le café et le lait. Tamiser les ingrédients secs. Au fouet, incorporer en deux fois et tour à tour le lait au café et les ingrédients secs. Beurrer 2 moules ronds de 23 cm et déposer au fond un cercle de papier parchemin. Répartir la pâte dans les deux moules et, à l’aide d’une spatule, égaliser la surface. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tempérer 15 minutes avant de démouler. Pour la Ganache Dans un bol, déposer les pastilles de chocolat. Dans une casserole, amener la crème et le sirop de maïs à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes. À l’aide d’un fouet, émulsionner la ganache. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer le beurre et, au fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Couvrir le glaçage de pellicule plastique (directement sur la surface de la ganache) et faire figer 3 heures à température ambiante. Pour le Montage Avec un couteau denté, égaliser le dessus des gâteaux. Dans un plat de service, renverser un des 2 gâteaux (pour étaler la ganache sur une surface droite). À l’aide d’une spatule coudée, étaler une couche de ganache, puis superposer l’autre gâteau (à l’envers). Couvrir le dessus et le tour du gâteau du reste de la ganache. Garnir de copeaux de chocolat. Gâteau fondant au chocolat, dattes et amandes Ingrédients 250g de chocolat noir ou au lait ¾ de tasse de beurre ¾ de tasse de sucre 3 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 160 g de poudre d’amandes 2 c. à table de farine 100 g d’amandes effilées 150 g de dattes dénoyautées et hachées 40 g de chocolat noir ou au lait (pour la décoration) Préparation Préchauffez le four à 350?F / 150?C; Dans une poêle anti-adhésive, faites rôtir les amandes effilées sans corps gras. Réservez Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez Beurrez un moule à manquer de 9 pouces, tapissez le fond d’un cercle de papier sulfurisé et beurrez-le aussi Au batteur électrique, blanchissez les œufs entiers et les jaunes d’oeufs avec le sucre Ajoutez peu à peu la poudre d’amandes et la farine Versez la préparation de chocolat fondu et mélangez bien Intégrez les dattes hachées et les amandes rôties, en gardant quelques amandes pour la décoration Coulez l’appareil dans le moule et enfournez pour environ 30-35 minutes Laissez refroidir complètement avant de décorer. Décoration : Faites fondre le chocolat restant au bain-marie Laissez refroidir un bon 10-15 minutes, puis coulez-le sur le gâteau en faisant les dessins que vous voulez Saupoudrez quelques amandes grillées sur le chocolat encore mou.
Re: mercredi 27 septembre 2017Bonkour'et bon mercredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
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