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mardi 27 juin 2017

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mardi 27 juin 2017

Messageacm6 » 27.06.17, 6:15 am


bonne fête aux Fernand
et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Sainte Pome. Ste-Adlaïde de Bergame, St-Cyrille d'Alexandrie, St-Herlembaud, St-Ladislas (Lancelot, Laszlo), St-Thomas Toan, St-Zoïle

S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing
Temps de la saint Fernand, chaleur et soleil riant.

Chaussons aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez.
Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords.
A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons.
Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, poivre.

Cassolette de fruits de mer
Ingrédients
- 150 g de noix de Saint-Jacques
- 150 g d'écrevisse décortiquées
- 150 g de moules décortiquées cuites
- 150 g de crevettes crues décortiquées
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Réserver de côté 50 g de crevettes crues.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter les fruits de mer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 5 m de cuisson si les fruits de mer sont utilisés encore congelés.
Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excès d'eau (surtout avec les fruits de mer décongelés).
Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la crème fraiche épaisse. Saler, poivrer, et ajouter le gingembre en poudre. Réserver.
Dans une casserole, mettre la crème liquide et les crevettes. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (bien roses). Mixer la préparation, et passer au chinois si besoin.
Ajouter le concentré de tomate, ainsi qu'une cuillère à café de maïzena pour épaissir la sauce. Mélanger puis verser sur les fruits de mer, mélanger.
Servir dans des cassolette ou des assiettes creuses accompagné de croutons de pains frottés à l'ail.

Tarte au chèvre
Ingrédients
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 abaisse ronde de pâte à gâteau;
1 paquet de 120 gr. de gruyère râpé;
1 paquet de 200 gr. de fromages râpés mélangés;
1 bûche de fromage de chèvre;
1 yaourt nature;
2 oeufs;
lardons (facultatif);
1 tomate coupée en rondelles;
2 cs de moutarde mi-forte (à doser selon les goûts);
sel, poivre;
1 cs maizena express.
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés.
Placer l'abaisse avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte rond. Bien appuyer sur les bords, puis piquer partout à la fourchette.
Etaler sur le fond la moutarte mi-forte, puis mettre les rondelles de tomate. Vider les paquets de fromages dans le moule et répartir.
Dans un shaker ou un bol, mélanger les oeufs, le yaourt nature, saler avec parcimonie (le fromage c'est déjà bien salé), bien poivrer (alors là, moi j'en mets toujours bcp) puis mettre 1 cs de maizena express, ce qui permettra de bien lier le tout. Mélanger avec vigueur, puis verser sur le fromage.
Découper en rondelles la bûche de chèvre et les placer dessus. Là, il est possible d'encore poivrer un peu.
Enfourner dans la moitié inférieure du four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à que ce soit bien doré.
Muriel
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Re: mardi 27 juin 2017

Messagejocelyne » 27.06.17, 8:07 am


bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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Re: mardi 27 juin 2017

MessageDominique » 27.06.17, 8:25 am


Bonne journée à tous
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Re: mardi 27 juin 2017

Messagechrichri » 27.06.17, 9:09 am


bonne journée
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Re: mardi 27 juin 2017

Messagelizze » 27.06.17, 9:49 am


bonjour les filles

temps gris et pluie au programme

bonne journée à toutes
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Re: mardi 27 juin 2017

Messagemany » 27.06.17, 11:18 am


bonne journée :love
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Re: mardi 27 juin 2017

Messageloly » 27.06.17, 12:17 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 27 juin 2017

MessageCalinette » 27.06.17, 2:58 pm


Bonjour et bonne fin d'après midi à toutes !

Merci Muriel pour les recettes et les infos !

De temps en temps il tombent quelques gouttes, l'air est plus respirable mais il fait quand même lourd par moment !
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

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Re: mardi 27 juin 2017

MessageMomo7 » 27.06.17, 8:16 pm


Soleil, 3 gouttes de pluie et re soleil
Bonne soirée
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Re: mardi 27 juin 2017

Messagebiqui » 27.06.17, 11:21 pm


;super Merci Muriel !
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