bonne fête aux Anthelme
et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. St-Désert, St-Maxence (Maixent), Ste-Persévérande (Pezaine)
En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie.
Pêches grillées au jambon de Parme
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min.
Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser.
Coupez les pêches en deux et retirez le noyau.
Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue.
Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais.
Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme.
Servez avec un tige de romarin
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin.
MUD CAKE au chocolat
Ingrédients
250 grammes de beurre
250 grammes de farine
250 grammes de sucre
200 grammes de chocolat noir
4 œufs
1 cuillère à soupe de café instantané
40 grammes de poudre de cacao
8 g de levure chimique
150 ml de lait extrait de vanille au goût
Pour la ganache :
200 grammes de chocolat
200 g de crème
Préparation
Préchauffer le four à 160 ° C.
Déposer dans une casserole, le beurre, le chocolat haché, le café instantané et le lait, et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Mélange constamment jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène
Tamiser la farine avec la poudre de cacao et la levure. Puis ajouter le sucre et mélanger.
Battre légèrement les oeufs et ajouter à la préparation de chocolat fondu.
Puis verser progressivement le mélange de farine et de cacao. Verser ce mélanger dans un moule beurrer et fariner.
Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Pour la ganache : ( http://gourmand-mediterraneens.com/rece ... ecette=976 )
Dans un bol, mettre le chocolat haché finement et la crème ensemble et faire fondre au micro-ondes. Une fois le mélange prêt, versez sur le gâteau.
Ganache au chocolat
Ingrédients
240 g de chocolat, coupées en petits morceaux
1 tasse de crème épaisse
option 3 cuillères à soupe de liqueur aromatisée .
Préparation
Placez les morceaux de chocolat dans un grand bol.
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition.
Retirer du feu et verser immédiatement la crème sur le chocolat et mélanger jusqu'à dispersion complète des coupeaux de chocolat et soit brillant.
Laisser refroidir la ganache avant de la verser sur les gâteaux comme crème de glaçage.
Le plus vous permettez à la ganache refroidir, le plus elle épaissie.