![]() |
vendredi 23 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
vendredi 23 juin 2017bonne fête aux Audrey
et à Sainte Agrippine, Saint Aristoclès, Saint Guillaume, Saint Jacob, Saint Zénas, Ste-Ediltrude (Audrey, Etheldrède), St-Félix de Sutri, Ste-Marie d'Oignies Le sage dit qu'à la sainte Audrey, mieux vaut suer que grelotter. Boeuf au curry rouge à la thai Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Coupez la viande en lamelles. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez. Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai. Ma liste de course pour 2 personnes : 300 g de rumstek, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de nuoc nam, 1 cuillère à café de sucre roux, quelques feuilles de basilic thai, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide omelette au jambon Ingrédients -6 oeufs -Du jambon en dés -Sel et poivre -Un peu de lait Préparation Casser les oeufs dans un saladier, les battre énergiquement puis mélanger avec une fourchette. Ajouter du sel, du poivre et un peu de crème fraîche. Faire fondre du beurre dans une poêle. Verser les oeufs battus puis le jambon dans cette poêle. Flan aux pommes Ingrédients 3 œufs + 2 jaunes 6 pommes à cuire 160 g de sucre en poudre 40 g de beurre + 20 g pour le moule 150 g de farine 50 cl de lait 1 cuil. à soupe de jus de citron Préparation -Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes, citronnez-les pour les empêcher de noircir. -Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de pomme et faites-les revenir 5 min à feu moyen. -Poudrez de 40 g de sucre en poudre et faites légèrement caraméliser, sans laisser brunir. Coupez le feu. -Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes et le reste de sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. -Incorporez la farine, puis délayez progressivement avec le lait. -Beurrez un moule à cake, puis versez-y la pâte et ajoutez les cubes de pommes caramélisés. -Enfournez pour 50 min. -Laissez refroidir le flan dans le four éteint. Démoulez délicatement avant de servir.
Re: vendredi 23 juin 2017Merci muriel
![]() Encore une journée caniculaire, on a déjà 26º ce matin tôt Bonne journée
Re: vendredi 23 juin 2017Bonne journée à tout le monde
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() On respire un peu mieux ici ![]() Je vous ai dit hier que chez Sarah ce sera une fille, mais je n'ai pas pensé de vous signaler que la date de la naissance est aux environs du 29 octobre au lieu du 5 novembre ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 23 juin 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes bonne fête à ta fille muriel
Re: vendredi 23 juin 2017merci pour elle Jocelyne
Camille a la varicelle pour la 2e fois et elle pourrait encore l'avoir parce que en dessous de 2 ans ça ne les immunise pas
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |