![]() |
samedi 17 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
samedi 17 juin 2017bonne fête aux Hervé
et à Saint Agrippin, Saint Avit, abbé, Saint Hypace, Saint Isaure, Saint Ismaël, Saint Jérémie, martyr, Saint Manuel, Sainte Musque, Saint Pérégrin, Saint Prior, Saint Régnier, Saint Renié, Saint Sabel, Saint Vorle, Saint Vrime, St-Adulfe, St-Antide, St-Blitharius(blier), St-Gondulphe, St-Nicandre, St-Rambold (Ramnold) Soleil à la saint Hervé, fait présager d'un bel été. Rillettes de thon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Egouttez le thon et versez-le émietté dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez. Epluchez l'échalote. Mixez-la avec les câpres et incorporez ce mélange dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ces rillettes sur des morceaux de pain grillé. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette ciselée. Calamars farcis aux champignons Ingrédients 8 calmars de moyenne grandeur 40 g de mie de pain 1 gousse d’ail 200 g de bolets 300 g de pomme de terre 100 g de tomates Persil 1 poivron Huile d’olive Sel et poivre par le gout Préparation Nettoyez les calmars, vous nettoyez la tête en éliminant la bouche et les yeux Hachez les têtes de calmar Nettoyez les bolets, hachez les tiges et coupez les chapelles en demi-cercles fines Hachez le poivron Dans une poêle, faites chauffez l’huile (environ 6 cuillères) Faites rissoler ensuite l’ail avec le poivron Ajoutez les têtes de calmar et laissez cuire pour 5 minutes sur feu moyen Ajoutez les tiges de bolets et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps Ajoutez ensuite le persil haché et la mie de pain hachée et laissez cuire pour autres 5 minutes Farcissez le calmar avec la farce qu’on a préparé et fermez l’ouverture avec un cure-dent Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles fines Exposez dans un plat à rôti Couvrez par une couche des chapelles des bolets Salez et poivrez Baignez avec un tour d’huile Mettez les calmars farcis sur les pommes de terre; baignez avec un fil d’huile et faites cuire au four à une température de 180 degrés pour 10 minutes Sortez du four, ajoutez des tranches de tomates et faites cuire au four pour 15 autres minutes BROWNIE AU CHOCOLAT SIMPLE ET FACILE Ingrédients 100 grammes de chocolat noir 150 grammes de sucre 100 grammes de farine 2 oeufs 125 grammes de beurre 50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques) Préparation Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C) Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex) Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux Incorporez les à la pâte Versez la pâte dans un moule beurré Faites cuire 20 minutes Laissez refroidir
Re: samedi 17 juin 2017bonne journée à toutes aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon hom alors resto
![]()
Re: samedi 17 juin 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel,pourles infos et les recettes bon anniversaire à ton Mari many
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |