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lundi 22 mai 2017bonne fête aux Emile
et à Saint Aigulfe, Saint Beuvon, Saint Caste, Saint Foulques, Sainte Humilité, Saint Joathas, Sainte Julie, Sainte Quitère ou Quitérie, Sainte Rite. St-Ausone, St-Boétian, St-Loup Beau temps du jour sainte Emilie, donne du fruit à la folie. À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit. À sainte Emilie, luzerne à pleine folie. Pâtes au thon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et émiettez le thon. Versez-le dans un bol. Mélangez le thon avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauce au thon dans une casserole quelques minutes. Egouttez les pâtes, servez-les dans des assiettes et recouvrez-les de sauce au thon. Parsemez de basilic frais ciselé. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de spaghettis, 1 boîte de thon au naturel, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel, poivre , basilic. rissoles à la feta Ingrédients 1/2 verre de beurre fondu 1/2 verre d'huile d'olive 1/2 verre de yaourt nature 10 gr de levure chimique 1 blanc d'oeuf garder le jaune pour dorer 2 verres 1/2 de farine 1 pincée de sel pour la farce: environ 150 gr de feta et du persil du poivre 200 gr de feta et du persil prendre le meme verre pour le dosage de chaque ingrédients Préparation Dans un saladier mettre la farine,la levure,le sel,le blanc d'oeuf,le yaourt,l'huile et le beurre fondu,mélanger le tout au début à la cuillère et quand cela devient difficile pétrir à la main. Quand la pate est bien ferme et ne colle plus au doigt(au besoin rajouter un peu de farine si tel est le cas) laisser la reposer 2 h recouvert d'un linge humide. Pendant ce temps émietter la feta à la fourchette ,mettre le poivre et le persil haché. Quand la pate a fini de se reposer,fçonner de petites boules grosseur d'une balle de ping pong,aplatir cette boule dans la maine farcir avec le fromage,puis reformer la boule en rabattant les bords vers le centre,opérer de cette façon pour toute la pate. Mettre ces boules sur du papier cuisson,et dorer chaque boule avec le jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de sésame ou pavot laisser cuire entre 20 et 25 mn au four th 6. ILexiste une variante ou a la place du fromage on peut ajouter de la viande haché roti avec oignons. Beignets au four et au chocolat Ingrédients pour Beignets au four et au chocolat 220 g de farine 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée) 40 g de sucre 1 œuf 40 g de beurre mou 10 cl de lait tiède 3 c. à soupe d’eau tiède 75 g de chocolat noir Vermicelles en sucre Préparation pour Beignets au four et au chocolat 1) Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2) Dans un petit ramequin, émiettez la levure et ajoutez-y 1 cuillère à café de sucre (prélevée sur les 40g) ainsi que 2 cuillères à soupe de farine (prélevées au 220g). 3) Délayez le tout avec l’eau et laissez reposer environ 10 min. 4) Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettez la farine avec le sucre restant. 5) Mélangez puis faîtes un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf légèrement battu et le lait. 6) Mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients puis pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 7) Ajoutez alors le beurre ramolli et détaillé en morceaux et pétrissez à nouveau jusqu’à absorption complète de celui-ci. Couvrez d’un linge propre et sec et laissez la pâte reposer pendant environ 1h à température ambiante et à l’abri des courants d’air. 9) Sur un plan de travail fariné, partagez la pâte en 6 à 8 morceaux et formez des boules. 10) A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque boule de pâte sur une épaisseur d’1,5 à 2 cm afin d’obtenir des disques réguliers. 11) Les déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez à nouveau d’un linge propre et sec et laissez à nouveau gonfler pendant 1h à température ambiante. 12) A l’aide d’un petit emporte pièce rond, découpez un cercle de pâte au milieu des disques afin d’obtenir des anneaux. 13) Enfournez pour 10min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 14) Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. 15) Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez le sommet de chaque beignet. 16) Égouttez l’excédent de chocolat puis saupoudrez de vermicelles décoratifs. 17) Laissez prendre de chocolat quelques minutes avant de déguster.
Re: lundi 22 mai 2017c' est la fête à mon mari
bonne journée avec un superbe soleil et la chaleur qui revient
Re: lundi 22 mai 2017Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes bonne fête à Émile Momo
Re: lundi 22 mai 2017Bonne fête à ton mari Momo. Des beignets au chocolat ??? pas mal dis donc
Bonne journée sous un grand grand soleil
Re: lundi 22 mai 2017bonjour les filles
bonne fête à ton mari momo beau ciel bleu, semaine courte bonne journée à toutes
Re: lundi 22 mai 2017Bonjour bonne semaine à toutes
Merci pour les infos et les recetttes Muriel Bonne fête à ton mari Momo Ici soleil, légèrement frais mais petit à petit on sent que les rayons du soleil commencent à chauffer Aujourd'hui TLT. Le monsieur qui effectue les travaux, est là, il enlève les plaques de la cuisine. A notre retour le plafonneur pourra passer puis les cuisinistes pour les mesures et fin août l'installation de la cuisine. Entretemps, la véranda devra se faire. Je voudrais être plus vieille de 3 mois pour prendre nos marques dans les nouvelles pièces (la salle de bain et le wc seront changés aussi). Vendredi nous décollons pour la Turquie, pour notre petit paradis (l'hôtel habituel le "Sealight") " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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